Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

28 июня 2020

Социал-демократы #ЗаЮлю

На пикете в защиту Юлии Цветковой присутствовало около пятидесяти человек, несколько из которых активисты ЛевСД.  Не прошло и минуты, как начались первые задержания. В итоге уже примерно через полчаса численность пикетирующих сократилась на половину.

ЛевСД выступает против преследования Юлии Цветковой, которую прессуют за секспросвет и поддержку ЛГБТ.

Владимир Пугачев, ЛевСД, Москва

#заЮлю #СвободуЦветковой #СвободуЮлииЦветковой #ЮлияМысТобой #ЮлияЦветкова

От редакции: Юлия Цветкова — руководительница детского театра «Мерак» в Комсомольске-на-Амуре. В июне 2020 годе ей официально предъявили обвинение по статье о распространении порнографии из-за публикаций на странице «Монологи вагины».

(more…)

5 мая 2020

Заявление ЦОК ЛевСД об осаде офиса «Коммунистов России»

С 1 мая уже несколько суток в Москве полиция блокирует все входы и выходы в помещении партии «Коммунисты России» (ул. Максимова, д. 6). Полиция арестовывает всех пытающихся выйти из помещения и тех, кто пытается передать продукты питания осажденным. Среди оказавшихся в ловушке — член ЦОК ЛевСД Эдуард Рудык.

При этом в официальных сообщениях московская полиция цинично отрицает блокировку офиса партии.

Хотя мы не поддерживаем взгляды «Коммунистов России», мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией и состоянием здоровья осажденных. Мы полагаем, что налицо очевидный факт политических репрессий.

Мы требуем немедленного прекращения блокады офиса «Коммунистов России»!

Всем находящимся в помещении должна быть предоставлена возможность беспрепятственно добраться домой!

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Фото Николая Кавказского

3 мая 2020

Политактивисты в осаде!

В Москве с 1 мая, вот уже третьи сутки заблокированы активисты партии «Коммунисты России», а также член ЦОК ЛевСД Эдуард Рудык. Они находятся в офисе редакции газеты «Коммунисты России» по адресу ул. Максимова, д. 6 (это район Щукино).

1 мая в рамках празднования Дня международной солидарности активистами был проведен флэшмоб, в котором принял участие и наш Эдуард Рудык. Все происходило во дворе редакции, которая не прекращала работать в период самоизоляции. В небо были запущены красные шарики, было сказано несколько слов (без звукоусиливающей аппаратуры) в поддержку международной солидарности трудящихся. Во флэшмобе принял участие Максим Сурайкин, лидер «Коммунистов России», кандидат в Президенты России на последних выборах. Акция продолжалась несколько минут, с применением всех мер безопасности.

Через некоторое время, уже после окончания флэшмоба к офису подтянулись полицейские. Они обвинили находящихся в помещении в участии в несанкционированном митинге и нарушении режима самоизоляции. Офис «Комроссов» было оцеплен полицейскими и росгвардейцами. Были проведены переговоры — исходно предполагалось, что обвинения в нарушении самоизоляции будут предъявлены лишь одному из находяившихся в офисе. Однако полицейские в дальнейшем отказались от договоренности и потребовали сдаться всех. Офис был заблокирован.

Пока достоверно известно о четырех задержаниях. Кирилл Сорокин, Сергей Поздняков, Наталья Круцких, Александр Васильев были задержаны и доставлены в ОВД Щукино. Остальные, в том числе и наш Эдуард Рудык, уже вторую ночь проводят в офисе «Коммунистов России», не имея возможности выйти. Сейчас в офисе — 18 человек.

Редакция сайта ЛевСД
Фото Эдуарда — со страницы Фатимы Хугаевой в соцсети Facebook

19 марта 2020

Митинг против пыток в Петербурге

Filed under: Акции,Питер,Политзаключенные — Tribunus @ 1:43

Активисты ЛевСД приняли участие в акции солидарности с политзаключенными по «делу Сети»

Дело «Сети» (несуществующего, но запрещенного в РФ «террористического сообщества») вызвало огромный резонанс как в России, так и за ее пределами. 22 февраля на окраине Петербурга, в парке «Петергоф», около 300 человек собрались на митинг, чтобы выразить протест против пыток и политических репрессий, в поддержку политзаключенных.

Заявленной целью акции было требование законности действий правоохранителей и суда. Со сцены в парке выступили отец петербургского фигуранта дела Юлия Бояршинова Николай, а также депутаты петербургского законодательного собрания Борис Вишневский, Максим Резник и Надежда Тихонова, представители левых партий и организаций, правозащитница Екатерина Косаковская – первая озвучившая информацию о применении длительных и жестоких пыток в отношении узников по делу «Сети». В митинге приняли участие активисты Левого социалистического действия (ЛевСД), Российского социалистического движения (РСД), ряда других левых групп, студенческой организации «Дискурс», независимого профсоюза промышленных альпинистов, феминистки.

Среди разнообразных плакатов были «Нет пыткам, репрессиям, арестам», «В чем бы вы признались, чтобы остановить пытки?», «ФСБ – главный террорист», «В этой стране так страшно стало жить, что теперь я не боюсь выходить на протесты».

(more…)

15 марта 2020

НЕ ПО СТАТУСУ [выпуск 2]

Разговор с узником Болотного дела, ЛГБТ-активистом, правозащитником, полиамором и политиком Николаем Кавказским.

01:45 яблоко 03:00 о выходе из Яблока 05:55 о Максиме Каце 08:38 уличная активность 11:46 Болотное дело 14:38 о прекрасной России будущего 16:26 о правах меньшинств 24:20 про националистов на акции феминисток 26:00 про адекватную реакцию полиции 26:45 о полиамории 31:48 ювенальная юстиция 36:40 девочкам не нужно образование 39:40 гуманная наркополитика

 

13 марта 2020

Суд над Полюдовой

Filed under: Политзаключенные — Tribunus @ 19:17

10 марта мы ходили на суд к Дарье Полюдовой, чтобы поддержать её. Всё началось в середине дня: светило солнышко, ничего не предвещало беды. Николай Кавказский стоял с плакатом «Свободу Дарье Полюдовой», а Ирина Забелина делала видео для канала ЛевСД.

В перерыве мы зашли на заседание и начали вести в канал текстовую трансляцию. Людей было предостаточно — полный зал. Пришло много пожилых — приставы пытались закрыть дверь прямо перед носом у тех, кто шли, опираясь на палку.

Почему Дарья не может быть под домашним арестом, почему нужно именно заключение под стражу? Ответ на этот вопрос со стороны следствия весьма оригинальный: Дарья имеет навыки конспирации и налаженные связи с «антиконституционно настроенными гражданами» (по залу пробежал сдавленный смешок).

После того, как «суд» продлил арест Полюдовой, приставы принялись выталкивать людей из зала заседаний и здания суда, при этом жестоко избили сторонника Полюдовой Кирилла Котова.

Ирина Забелина, ЛевСД, Москва

11 марта 2020

Вечер в защиту политзаключённых

Filed under: Политзаключенные — Tribunus @ 15:45

07.03.2020 года в Сахаровском центре прошёл очередной благотворительный вечер в поддержку политзаключённых. Целью мероприятия было выразить солидарность лицам находящимся в заключении в связи с политическойдеятельностью. вечер был организованно совместно правозащитным центром «Мемориал», союзом солидарности с политзаключёнными, движением «Солидарность»и партией «5 декабря». По мимо представителей выше упомянутых организаций. Присутствовало примерно со человек. По мимо представителей выше упомянутых организаций, были представители партии «Яблоко», движения «Новая оппозиция», движения «Сопративление». От ЛСД были6 я-Эдуард Рудык, Таня и Люда. Вёл мероприятие Сергей Давидис.С творческой программой выступил поэт и публицист Иван Давыдов. С интересной лекцией о ситуации в стране, о правой системе выступила правозащитница и политолог Екатерина Шульман. Производился сбор финансовых средств для политзаключённых. Участники вечера писали открытки политзаключённым.

Эдурад Рудык, ЛевСД — Московская область

9 марта 2020

Социал-демократки вышли в пикетную очередь

Вчера, в прохладный и весенний праздничный день, все собрались на пикетную очередь

В самом начале были бритые с масками в стиле «мужского государства» — они ещё спросили, какой будет феминитив от слова «пилот» ? (какой оригинальный юмор!) Ближе к завершения один из провокаторов расыпылил газовый болончик в лицо активистки Соцфемальтернативы (движения, которым была организованна акция).

В пикетной очереди принимают участие активистки и активисты из разных организаций ?

Вчера в пикете приняли участие более десяти активисток ЛевСД и сторонниц ?

Мы принесли плакаты про политзаключённых женщин, насилие над наркозависимыми женщинами, профсоюзы, абьюз и репродуктивный труд ?

Ирина Татьяновна Забелина, ЛевСД, московская ячейка

Больше фоток в продолжении

(more…)

1 марта 2020

Заявление Левого Социалистического действия по делу «Сети»

Filed under: Заявления,Политзаключенные — Tribunus @ 15:33

После первых заявлений о жестоких пытках фигурантов дела «Сети» нам всем было понятно, что наших товарищей посадят в тюрьму. Мы были готовы услышать сроки (5-7 лет лишения свободы) и ожидали, что кого-то отпустят по взаимозачету лет заключения. Пожалуй, никто не мог предположить, что ребятам дадут такие большие сроки.
Дело «Сети» – показательное пугало для всех левых организаций и активистов. Власть напугана очевидным социальным кризисом в стране, и все активные левые группы будут преследоваться сильнее и чаще.

Всем левым активистам теперь предстоит сделать осознанный выбор: достаточно ли серьезны и глубоки их убеждения, чтобы продолжать бороться; достаточно ли крепки товарищеские связи внутри организаций; хорошо ли знают члены организации правила безопасности и общения с гестаповцами. Мы верим, что у нас немало единомышленников, которые продолжат борьбу с еще большей решимостью, чем прежде.

В эти суровые времена нам необходимо оставаться верными себе, продолжать активную агитацию в рабочей среде и поддерживать экологические и социальные инициативы. Скорее всего, новых репрессий придется недолго ждать и новые дела могут еще затмить дело «Сети» по своей жестокости. Изуверство и садизм путинского режима – его нормальные свойства.

Выводы по приговору сделали все для себя сами. Нам остается пожелать товарищам не отчаиваться, ведь мы будем продолжать их усилия и дальше нести знамя революции.

Свобода! Справедливость! Солидарность!

22 февраля 2020

Активистки ЛевСД поддержали фигурантов дела «Сети»

Filed under: Акции,Политзаключенные — Tribunus @ 18:47

Активистки ЛевСД (и сочувствующие) приняли участие в серии одиночных пикетов в поддержку осуждённых по делу «Сети», которая прошла 14 февраля 2020 года в центре Москвы, у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ). Участники так называемой «пикетной очереди» выдвинули следующие требования: отмена приговора по делу, расследование сообщений о пытках, которым, по их словам, подвергались фигуранты дела, и наказание виновных. Подвергшиеся преследованию левые активисты заявили о своей невиновности и полностью отрицают факт существования организации, создание которой им приписывало следствие.  Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Известный правозащитник Лев Пономарёв заявил: «Я обращаюсь ко всем, кто имеет выход на аудиторию. Расскажите о деле «Сети»(*), включайтесь в общественную кампанию, боритесь, как за конкретных молодых людей, так и против пыток и всевластия силовиков в целом.
Электрический ток и огромные тюремные сроки – так власть борется с молодыми. Молодые выходят на улицы, распространяют информацию, приходят на суды к своим сверстникам. Но где же взрослые?
Страна, не отдавай своих детей монстру!»

По данным организаторов, в «пикетной очереди» приняло участие около 600 человек. Акция началась в 17.00 в рамках «метропикета», который с осени 2019 года проходит по инициативе журналиста «Новой газеты» Ильи Азара и Ассоциации независимых депутатов. Кроме того, пикетировать в том же месте с 19.00 призвало сообщество Rupression, оказывающее поддержку фигурантам «Сети».

(more…)

Older Posts »

Powered by WordPress