Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

28 марта 2015

Социал-демократы требуют включить в Национальную стратегию Украины в области прав человека вопросы защиты прав ЛГБТ

Filed under: Заявления,ЛГБТ,Украина — admin @ 23:53

Фото: ReutersGAY.RU сообщает: «власти Украины проигнорировали предложение гей-активистов включить в Национальную стратегию в области прав человека вопросы защиты прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. В конце минувшей недели Минюст обнародовал окончательную редакцию документа, в которой об ЛГБТ, сексуальной ориентации и гендерной идентичности нет ни слова. У украинских властей свой, отличный от европейского, взгляд на место ЛГБТ в общества».

Социал-демократы наблюдают, что новая Украинская власть, как и при Януковиче делает вид, что ЛГБТ не существует, что запрет дискриминации на почве ненависти в отношении лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров не нужен. Если Украина действительно хочет идти по пути европейской интеграции, то права ЛГБТ должны защищаться наравне с другими дискриминируемыми группами.

Мы призываем все левые, демократические и леволиберальные силы, а также правозащитное движение Украины, на первом этапе добиваться включения в Национальную стратегию в области прав человека положения о правах ЛГБТ и принимать действенные меры для защиты от дискриминации ЛГБТ-сообщества.

На втором этапе необходима легализация однополых отношений и разрешение однополым парам усыновления детей!

За вашу и нашу свободу!

Политический комитет Левого Социалистического Действия

Фото: Reuters

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress