Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

10 февраля 2014

Олимпиаде — бойкот!

Частнокапиталистические и неолиберальные реформы в России и  жёсткая консервативная реакция бюрократического бонапартистского режима последних лет сделали Российскую Федерации невозможным местом для достойного проживания в ней. Власть узурпирована группой проходимцев, в прошлом реакционными силовиками, и держится за счёт коррумпированных чиновников.

Олимпиада – время, когда наступает всеобщее перемирие, прекращаются все войны. Между тем много лет шла и тлеет война на северном Кавказе, оккупирована Южная Осетия, до сих пор не признан геноцид адыгов.

Для поддержания своего престижа и пропаганды ура-патриотической  истерии среди граждан нашей страны правящая бюрократия, сросшаяся с крупным монополистическим капиталом, решила провести публичное шоу в виде так называемой Олимпиады.  Выселения людей для постройки олимпийских объектов и не только, невыплаты зарплат возводившим олимпийские объекты работникам, массовые вырубки, массовый отстрел собак, … Также можно долго говорить о воровстве средств и неприспособленности местности для Олимпиады.

Но важнее сказать о политической обстановке, в которой проходит Олимпиада. Парламентские и президентские выборы прошли нечестно, к ним не было  допущено большинство независимых кандидатов, а их результаты были фальсифицированы. В стране свирепствуют политические репрессии. Больше года за решёткой находятся фигуранты «Болотного дела», которые посмели публично высказать своё мнение. Прокуратура запросила для них от 5 до 6 лет реального лишения свободы в чудовищных условиях современной российской каторги. Существует множество других политзеков,  которых наши власти оправили в застенки.

Власть спровоцировала черносотенные погромы и разжигает шовинистическую ненависть по отношению к трудовым мигрантам. Так-же продолжается травля по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Карманная путинская дума приняла дискриминационный закон против этих социальных групп, а через подконтрольные СМИ пропагандирует к ним ненависть.

Принят ряд других запретительных законов: существенно ограничена свобода Интернета, запрещено высказываться по ряду вопросов, например о праве наций на самоопределение, замораживаются банковские счета инакомыслящих, которых власть внесла в «список экстремистов».  Консервативные круги предприняли попытку принятия ряда дискриминационных по отношению к женщинам законов, в том числе ограничивающих право на аборт.

Урезается социальный бюджет, власть тратит огромные деньги на проведение спортивных зрелищ, а индексация пенсий и зарплат при  очередном повышении тарифов на транспорт и ЖКХ и всеобщего удорожания производится только формально. Не хватает мест в детских садах, нет качественных и доступных медицины и образования.

При  этих обстоятельствах мы считаем олимпиаду пиром во время чумы и призываем к ее бойкоту!

2ой пленум ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress