Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

24 июня 2022

Николай Кавказский задержан и арестован

Сегодня рядом со своим домом задержан Николай Кавказский, координатор ЛевСД. Он был доставлен в отдел внутренних дел по Басманному району, где ему оформили протокол за публикацию экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). При этом в полиции к нему не допускали адвокатов, не давали копий протокола. В итоге кое-как выяснили, что обвинение относится к публикации на его страничке в Facebook поста годичной давности о том, что он включен в фальшивое «Умное голосование».

Николай является кандидатом в муниципальные депутаты Басманного района, активно ведет предвыборную кампанию. Если суд подтвердит обвинения полиции, то фактически это означает невозможность участия в выборах. На взгляд Николая, это является основной целью политического преследования.

Николай был доставлен в Басманный суд, в ожидании рассмотрения его дела. По указанной статье ему грозило до 15 суток ареста.

В судебном заседании «правосудие» представляла судья — Гусева Ирина Вячеславовна. Защищала Николая адвокат Анна-Мария Сотникова. Экспертизу по поиску «экстремизма» выполнили известные сотрудники «Центра социокультурных экспертиз» Крюкова и Тарасов, уже неоднократно находившие экстремизм во многих других громких делах.

Эксперты посчитали, что в пост Кавказского от сентября прошлого года включен экстремистский знак — логотип «Умного голосования». При этом Николай смеется в посте над тем, что это фальшивка — сам он в настоящий список «Умного голосования» включен не был, но его включили в фальшивый список да еще и приписали, что он из партии «Коммунисты России».

В итоге судья вынесла возмутильный приговор — 10 суток ареста!

Свободу Николаю Кавказскому!

Редакция сайта ЛевСД

Фото из личного телеграм-аккаунта Николая Кавказского

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress