Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

24 февраля 2022

ЛевСД выступило против войны с Украиной

Активисты и активистки «Левого социалистического действия» провели акции протеста против агрессии России в отношении Украины. Вчера, 23 февраля, одиночные пикеты прошли в Москве. На Старом Арбате в пикеты встали члены организации Николай Кавказский и Любовь Лукашенко. К Лукашенко подошли полицейские, проверили ее паспорт и пригрозили проверить плакат с надписью «Нет войне» на экстремизм. Александра Морозова и Владимир Пугачев пикетировали здание Министерства иностранных дел России.

Член ЛевСД Николай Кавказский, комментируя акцию протеста заявил: «российскому империализму и путинской номенклатуре я желаю поражения в этой войне. Россия будет свободной и социал-демократической!»

Сегодня, 24 февраля, началась полномасштабная война против Украины. Владимир Путин заявил, что проводится специальная военная операция. Уничтожается военная инфраструктура Украины.

В Екатеринбурге сегодня активисты ЛевСД также вышли в пикеты. Представитель ЛевСД в Екатеринбурге, глава Координационного совета левых организаций в Екатеринбурге Игорь Филиппов вышел на антивоенный пикет к екатеринбургской мэрии, кандидатка в члены ЛевСД Полина Шубенцева приняла участие в пикете у памятника Ленина на площади 1905 года.

В заявлении Центрального организационного комитета ЛевСД от 24 января 2022 года «Нет войне с Украиной!», наша организация выступила против признания ДНР и ЛНР независимыми государствами.

«Мы считаем, что эти квазигосударственные образования созданы по воле Кремля, а не жителей этих регионов. ЛевСД возмущено имперской агрессией России по отношению к Украине и призывает граждан России выступить против войны с Украиной!», — говорится в заявлении организации.

Редакция сайта ЛевСД

Фото: Владимир Пугачев, Александра Морозова, Игорь Филиппов

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress