Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

19 июля 2020

Дело сестёр Хачатурян: борьба продолжается! Что делать?

К сожалению, дело сестёр Хачатурян не «выиграно» гражданским обществом. 13 июня оно было возобновлено, а 12 июля Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Стоило нам прекратить бороться, а СМИ — так же активно освещать это, как раньше, как система решила, что общество успокоилось. И даже тех, о ком переживали тысячи россиян, якобы можно безнаказанно раздавить.

Это омерзительно, и сейчас мы все должны по возможности действовать особенно активно, любым доступным способом привлекая внимание к этой проблеме. Вот несколько советов от их группы поддержки:

  1. Берите друзей и выходите на одиночные пикеты.
  2. Выражайте свою позицию в соц сетях текстом или картинкой, добавляя хэштег #свободусестрамхачатурян .
  3. Пишите звездам, известным личностям и блогерам просьбы высказать своё мнение.
  4. Пишите письма депутатам, общественным деятелям и общественным организациям с просьбой взять дело на контроль.
  5. Выражайте свою позицию любым доступным для вас способом и привлекайте как можно больше внимания к делу.

Если мы сейчас не будем бороться за них, это будет значить, что мы просто смирились с тем, что в нашей стране нет права на самооборону! Причём нет демонстративно, назло обществу. #ЯМЫсёстрыХачатурян

Я считаю нашим моральным долгом встать на защиту девушек. Их отец превратил их жизнь в ад, подвергая моральному, сексуальному и физическому насилию. Они не могли добиться справедливости законным путём, и у них не осталось другого выхода, кроме как защитить себя, прервав жизнь своего мучителя. Проиграть это дело — значит утвердить вседозволенность «сильного» против «слабого», насильника против жертвы, а домашних тиранов — против всех тех, чьи жизни они разрушают. Выиграть это дело — получить первую победу, вслед за которой домашние тираны и насильники наконец-то задрожат. Лёд тронется, и культура насилия и замалчивания наконец-то хоть на йоту начнёт разрушаться в нашей стране.

Ранее система уже сделала вид, что пощадила их, и общество преждевременно обрадовалось. Система понимает только огласку, только давление – когда борьба за осуждённого прекращается, система готова подло возобновить любые дела. Это война на истощение! Однако общество и все неравнодушные сердца не должны сдаваться в этой войне. Система поддалась нам один раз – и непременно поддастся ещё, если мы будем активны. Так будем бороться, и на этот раз – до победы!

#сестрыхачатурян #свободусестрамхачатурян#трисестры #мысестрыхачатурян #savesisters #wearekhachaturyansisters #freekhachaturyansisters

Алексей Рыбкин, ЛевСД-Саратов

Изображение: pixabay.com

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress