Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

12 июня 2020

Социал-демократы голосуют против

Filed under: Заявления — Tribunus @ 23:15

Покуда весь мир борется с последствиями пандемии коронавируса, в России планируется провести голосование по поправкам в Конституцию. День официально назначен на 1 июля, но также голосовать можно будет в другие дни.

Подробнее о процедуре

Эти поправки и процесс их принятия порочны и по форме, и по содержанию.

Пользуясь эпидемией как предлогом, власть активно внедряет дистанционное голосование разными способами, что неизбежно приведёт к фальсификациям и непрозрачности. Продление сроков голосования на несколько дней практически лишает возможности полноценного наблюдения за процедурой голосования.

«Социальные» поправки в Конституции не изменят её сути и носят косметический характер: в ней уже записано, что Россия является социальным государством, а предлагаемые меры дублируются в других законах. Завлекая народ красивыми словами про пенсии и индексацию, власть пытается протолкнуть нужные ей изменения в законе, чтобы оставаться у руля на долгие годы.

Принятие этих поправок деморализует ту часть общества, которая стремится к демократизации России, угрозой того, что Путин может остаться у власти и после 2024 года.

Но до этого времени Россия может и не дожить, равно как и большинство её жителей. Таковы катастрофические последствия нынешнего правления.

Подробнее про поправки

Что необходимо делать в этой ситуации?

Поскольку голосование будет проводиться на основе Закона о выборах Президента, а не Закона о референдуме, бойкот приведет лишь к повышению процента проголосовавших «за».

Поэтому мы призываем проголосовать против поправок, а именно прийти на свой избирательный участок и поставить галочку напротив варианта «Нет!» Скажем «Нет!» выхолащиванию основного закона страны!»

Также ЛевСД допускает в качестве альтернативной формы электорального поведения активный бойкот предстоящего голосования.

ЦОК ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress