Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

10 декабря 2019

Социал-демократы за доступную медицину

Filed under: Акции,социальные требования — Tribunus @ 21:57

8 декабря в Гайд-парке в Сокольниках прошёл народный сход против коммерциализации и разрушения медицины. Левое социалистическое действие не могло пропустить это событие, потому что нас позвали товарищи-анархисты. Основным организатором была «Справедливая Россия». Мы их считаем правыми, хотя насколько — тут мнения разнятся. Однако на социальные акции мы ходим даже с правыми организациями, иначе можно вообще ни в чём не участвовать. Было много других организаций, достаточно консервативных или реакционных: «Партия дела», «Другая Россия» и др. Из мутных были Левый фронт и ОКП. Из левых не считая нас Левый блок и анархисты. Мы стояли вместе, сделали свою колонну))) Выступали и чуваки от КПРФ и СР. Грустно, что с наиболее продуманной марксистской речью выступил пацан от Другой России. Известными левыми, собственно, были на трибуне Борис Кагарлицкий и Сергей Цукасов.

Народу было человек 100. Хорошо, что несколько низовых инициатив и социальных групп не упустили возможность появиться на мероприятии, говорили люди из разных районов. Мы же стояли с плакатами об отрицательном отношении социал-демократов к контрреформе образования и за гуманную наркополитику. В идее, что медицина является услугой, ничего такого криминального нет. Но это такая услуга, которая должна предоставляться бесплатно и максимально качественно. Важны оба параметра. В странах, где проводится социально-ориентированная политика, происходит движение именно в сторону признания ее таковой: Скандинавия, Франция, Канада, а Обама попытался и в США провести изменения. Кое-что даже получилось. Ну то есть, если в плане пенсионного возраста можно сказать, что мы следуем за неолиберальным трендом, то в области медицины мы повторяем какие-то совершенно отсталые системы, от которых скоро в странах капиталистической метрополии откажутся. Воистину страна догоняющего развития. А оптимизация — это просто обычный распил и попытка сэкономить на людях: как на врачах, так и на пациентах. Жалко, но присутствия профсоюза врачей «Действие» почему-то не было заметно.


Кампания же только началась. Мы планируем в ней участвовать и надеемся внести в неё наряду с социал-консервативным и социал-демократический тренд. Надеемся, кампанию не сольют и, в отличие от пенсионной, успех придет и не заставит себя ждать.

Никита Аркин, ЛевСД, Московская область

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress