Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

29 ноября 2012

Отчет Радужной ассоциации о митинге «Россия без инквизиции»

В субботу 24 ноября в Москве состоялось целых два митинга, на которых поднимали радужные флаги: митинг «За Россию без инквизиции», организованный движением «Автономное действие», Радужной ассоциацией ЛГБТ и сообществом православных граждан, недовольных политикой, проводимой организацией г-на Гундяева, а также митинг против всех форм ксенофобии (организаторы: ИГ «Квирфронт», Форум феминистсккой инициативы, Левые бригады и движение «Новые левые»), о котором, надеюсь, в ближайшее время напишет Анна Брюс.

Антиклерикальный митинг, организованный в знак протеста против законопроекта «об оскорблениях чувств верующих», строительства церквей-гундяевок в каждом районе на деньги налогоплательщиков, ОПК в школах и прочих актов вмешательства РПЦ МП в жизнь светского государства, анонсировался очень широко, особенно среди различных политических движений левого и либерального толка, однако собрал всего лиишь чуть более ста человек. На митинге были представллены следующие организации: Автономное действие, Радужная ассоциация, Комитет за рабочий интернационал, российское социалистическое движение, Либертарианская партия, Левое социалистическое действие, Союз трудовой бедноты — те же, кто ходит на марши равенства, в общем. Более «престижные» движения, типа «Солидарности», «Левого фронта», «Яблока» и «Демократического выбора», которые тоже зыввали, видимо, в очередной раз посчитали сей вопрос «неудобным». Им же хуже: когда их придут арестовывать, мы тоже сделаем вид, что ничего не происходит.
Митинг на плоощади Яузских ворот, который вел заместитель председателя Радужной ассоциации Павел Самбуров (больше никто не решился), проигнорированный представителями оппозиционного истеблишмента, собрал, в основном, анархистов и ЛГБТшников. Причем, часть анархистов принесли с собой на митинг, помимо традиционных черно-красных флагов черно-фиолетовые (анархо-феминизм), черно-розовые (анархо-квир) и черно-радужные знамена. Наиболее консервативно-патриархальная часть анархистов отказалась столять с такими флагамми и отошла в противоположный конец площади , умыкнув большую часть черно-красных полотен ии баннер с эмблемой акции (им было невдомек, что эту эмблему также нарисовал гей Самбуров). Но, к счастью, анархистов, солидарных с ЛГБТ-сообществом и его требованиями, оказалось куда больше.
На митинге выступали представители всех движений, участвовавших в митинге: Филипп Гальцов (РСД), Дария Алахверды (ЛПР), Павел Самбуров (РА ЛГБТ), Елена Волкова (КРИ), Евгений Бузев и Всеволод Макаров (АД), Никита Ежов (СТБ МР) а также Юрий Самодуров (бывший директор Сахаровского центра, пострадавший от мракобесов) и Серое Фиолетовое, более известное как «чучело еврея» с тех пор, как о его подвигах высказался Владимир Путин. Говорили об опасности идеологии религиозного фундаментализма, нависшей над Россией, а также звучали требования перевести РПЦ на самообеспечение, как живут большинство религиозных и общественных организаций России, включая те движения, которые и организовали субботний митинг.
После выступлений всех заявленных ораторов к трибуне подошли Дмитрий Пименов (радикальный художник, замеченный в поддержке православных фундаменталистов) и Дмитрий Энтео, которые до того были замечены в дальнем углу сквера за расписыванием картонной коробки цитатами из Библии и ловлей анархистов на бананы. Организаторы митинга подумали и слово оппонентам дали. О содержании речи г-на Пименова красноречивее всего говорит выражение лица ведущего:
Когда же на сцену вылез одиозный православный фундаменталист Энтео, протестующие против его существования активисты долго пытались не дать ему выступить, за что получили реприманд от ведущего и организаторов. Впрочем, как выяснилось, Энтео оказался способен лишь на то, чтобы рассказать аудитории несмешной анекдот IV века про Юлиана Отступника и сказать, что «Бог — главный гомофоб Вселенной», что, если разобраться, то еще богохульство, ибо кто сотворил геев, если не Господь Бог? Куда более результативны действия по изгнанию Энтео были со стороны Серого Фиолетового, чье появление на сцене с черно-радужным флагом вызвало позорное бегство гнусного мракобеса.
Итак, политика «тактики блуждающего гей-парада продолжается», и московские ЛГБТ-активисты успешно продолжают участвовать во всех публичных акциях, до которых могут дотянуться, проникают в оргкомитеты и вылезают на трибуны. наша борьба продолжается! Присоединяйтесь!
П.Самбуров
http://radarus.livejournal.com/66231.html
Активисты ЛевСД на антиклерекальной акции

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress