Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

16 января 2019

Левое социалистическое действие примет участие в антифашистском шествии

Filed under: Новости — sascetta @ 16:16

19 января 2019 года Левое социалистическое действие примет участие в традиционном антифашистском марше памяти убитых 10 лет назад журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова.

Их убили за их политические взгляды, за стремление сделать Россию свободной демократической страной, в которой нет места дискриминации и нарушению прав человека. Они открыто выступали против нацистского террора в России и заплатили за это своими жизнями. Анастасия Бабурова стала известна как журналистка после серии репортажей о беженцах из стран бывшего СССР, боровшихся против выселения из их же жилья на окраине Москвы. Самым известным делом Станислава Маркелова стало представление в суде интересов убитой полковником Будановым чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Для Стаса и Насти была не важна национальность людей, во главу угла они всегда ставили принципы справедливости и права человека. Каждый год люди, которым не безразличны ценности, за которые они погибли, проводят антифашистскую демонстрацию, которая является не просто акцией памяти. Это подведение итогов и взгляд в будущее, в котором нет места насилию и ксенофобии.

Прошедший год оставляет нам Россию, в которой существуют пытки и политические репрессии, люди лишены права выбора, 20 миллионов человек имеют доход ниже прожиточного минимума. Вместо политических реформ власть предлагает очередной «имперский проект» и идеологию «осажденной крепости». В политику возвращается национализм и стремление разделить людей на своих и чужих. Несмотря на все большее ограничение политических свобод, возможности для действий остаются:

• Проявляйте солидарность со всеми группами, которых угнетают по национальному, гендерному или социальному признаку.

• Поддерживайте политических заключенных, рассказывайте об их делах, пишите им письма, переводите деньги их родственникам.

• Вступайте в профсоюзы и участвуйте в акциях против повышения пенсионного возраста, увеличения налогов, урезания социальных гарантий.

• Подписывайтесь на независимые медиа, распространяйте информацию о реальном положении дел в стране.

• Распространяйте информацию о коррупционных расследованиях.

• Поддерживайте правозащитные и благотворительные НКО.

• Участвуйте в акциях за честные выборы, становитесь наблюдателями, включайтесь в работу органов местного самоуправления.

Делайте всё, что сами считаете важным для возврата в России политических свобод.

Приходите на демонстрацию 19 января 2019 года в 14.00 в Новопушкинский сквер. Антифашизм — это поступок!

Шествие 19 января согласовано с мэрией Москвы. Начало сбора в 14.00 на Тверском бульваре рядом с Новопушкинским сквером (м. Тверская, Пушкинская). Не приносите государственные и политические флаги.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress