Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

16 сентября 2018

Социал-демократы и социал-демократки промаршировали по Москве против повышения пенсионного возраста

Filed under: Акции,социальные требования — Tribunus @ 17:25

15 сентября состоялось шествие и митинг против повышение пенсионного возраста на окраине Москвы. Мероприятие было организовано леворадикальной организацией «Левое сопротивление» Дарьи Полюдовой. Акция была крайне малочисленная, в ней приняло участие порядка 30 человек, из них 5 членов Левого социалистического действия (ЛевСД). В начале шествия полицейские не пропустили растяжку Конфедерации революционных анархо-синдикалистов, которая призывала к забастовке, что странно, полиция разрешила пронести растяжку других анархистов, в которой также был призыв к забастовке.

Во время шествия, активистки и активисты скандировали различные лозунги: «пенсия нужна живым», «свободу политзаключенным» и другие, включая антипутинские. Самое важное, шествие шло вдоль достаточно оживленной улицы, и многие сотни людей смотрели на нашу акцию, снимали ее на телефоны и высказывали возгласы поддержки. Стоит отметить, что полиция пресекла провокацию пропутинского хулиагана, который начал оскорблять одного из участников шествия.

После шествия состоялся митинг, выступления которого оставались послушать прохожие, а некоторые из них даже проходили через рамки на территорию митинга.

От ЛевСД выступили:

Ирина Цой, которая изложила позицию социал-демократов по пенсионному возрасту. Приводим видео ее выступления:

Эдуард Рудык, который рассказал о трудностях в трудоустройстве пожилых людей;

Татьяна Шавшукова, которая сделал акцент на том, что ухудшится демографическая ситуация, т.к. женщины перестанут рожать детей из-за того, что потенциальным бабушкам и дедушкам некогда будет сидеть с внуками из-за трудовой занятости;

Николай Кавказский, который заявил, что пенсионную реформу нужно рассматривать как один из элементов антинародной государственной политики по сворачиванию социального государства.

Редакция сайта ЛевСД

Фото: Николай Кавказский и Василий Петров

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress