Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

3 мая 2018

1 мая ЛевСД приняло участие в первомайской демонстрации

Filed under: Акции,Новости — Евгений Самохвалов @ 23:43

 

Поскольку демократическим левым не согласовали акцию, мы пошли к ОКП, хотя там была Другая Россия. Все оказалось лучше, чем мы думали. Где-то 50 процентов митингующих оказались нормальными левыми: социальщики и правозащитники. С нами шли анархисты, троцкисты, веганская колонна, фем и ЛГБТ активистки, и активисты, защитницы и защитники людей с психическими девиациями. Мы выкрикивали лозунги против фашизма, капитализма, разных форм дискриминации, в поддержку политзэков.

Кричали «Россия будет свободной», «Россия без Путина», «6 часов рабочий день» и другие. На сам митинг мы не пошли, потому что создалось такое впечатление, что там преобладали нацболы и реял флаг «новороссии». мы поехали на фестиваль «Муза непокорных». Фестиваль незадолго до этого блокировали «титушки», но потом всё-таки удалось добиться вмешательства полиции. Наша активистка, Ханна вела мероприятие.

Мы в этот же день провели вместе с Левым сопротивлением еще одну акцию по 1 мая. Она была немногочисленной, но, по крайней мере, мы определяли кто там будет и с какими лозунгами, и отсутствие рамок всегда приятно.В целом 1 мая в Москве прошло продуктивно. Хотя несколько активистов задержали. В их судьбе принимал активное участие наш активист, правозащитник Эдуард Рудык.

В этот день активисты ЛевСД приняли участие также в акциях в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Э. Гольдштейн (ЛевСД-Подмосковье)

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress