Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

18 июля 2016

Эдуард Рудык: И вновь теракт

Filed under: точка зрения — Tribunus @ 14:55

Террористический акт, и опять во Франции, в колыбели революций. На сей раз Ницца, курортная Мекка Европы.Судя по сообщениям ряда источников, число жертв окончательно не подсчитано. На момент написания данных строк уже 84 человека погибло. И это, конечно, трагедия. Понятно, что совершенное в Ницце зверство не заслуживает оправдания

Men’s New York Giants Odell Beckham Jr. Nike Royal Blue Player Pride Name & Number T-Shirt, wholesale jerseys,Men’s Cleveland Browns New Era Orange/White Fade Classic 39THIRTY Flex Hat.Men’s Seattle Seahawks Russell Wilson Nike Gray Alternate Limited Jersey, Cheap Jerseys free shipping,Youth New England Patriots Navy/Red Rugby Hooded Long Sleeve T-Shirt, wholesale nfl jerseys from china,Men’s Arizona Cardinals Nike Cardinal 2015 Sideline Crew Fleece Performance Sweatshirt.Oakland Raiders Checkerboard Santa Figurine,Women’s San Francisco 49ers Steve Young Scarlet Retired Player Jersey, Cheap Tennessee Titans Jerseys,Men’s Detroit Lions Antigua Black Deluxe Desert Dry Polo Wholesale Kansas City Chiefs Jerseys.Men’s Miami Dolphins Cameron Wake Majestic Aqua Big & Tall Eligible Receiver Name and Number T-Shirt, Cheap Jerseys from china,Men’s Green Bay Packers Design Your Own Long Sleeve T-Shirt-, Cheap Jerseys china,’47 Brand Houston Texans Ladies Carrien Knit Visor Hat — Navy Blue.San Diego Chargers Bridgestone 3-Pack E6 Golf Balls,Mens Atlanta Falcons Junk Food Black Sunday Full Zip Hoodie.Men’s Detroit Lions Majestic Black Past the Limit Marled T-Shirt, Cheap Jerseys free shipping,Women’s Detroit Lions Aztec Sherpa Boot Slippers.Men’s Miami Dolphins Majestic Aqua To The Limits Synthetic Cool Base T-Shirt, Cheap Jerseys free shipping,Pittsburgh Steelers 16oz cheap nfl jerseys. Stemless Wine Glass,Women’s Denver Broncos Concepts Sport Navy Fa?ade Union Suit Pajamas.New England Patriots Team Logo Wire Earrings,Women’s Denver Broncos Majestic Gray Great Performer V-Neck Fleece Sweatshirt,Men’s Green Bay Packers Majestic Green To the Limits Cool Base T-Shirt

Погибла наша соотечественница. Мог погибнуть и кто-то еще из жителей постсоветского пространства. Да, при всей нашей «супер-пупер» ненависти к Европе и США, наши сограждане предпочитают отдохнуть и культурно просветиться в «плохой» Европе. А не, скажем, в Китае, к сотрудничеству с которым руководство нашей страны в последнее время склоняется. Ну, конечно же, и не в Белоруссии, Казахстане или Киргизии, с которыми руководство России создает единое пространство. Желающих посетить за свои деньги с туристическими целями «Крым наш», подчеркиваю, за собственные средства, тоже не так много. Я не говорю про тех, кому путевки в некогда прекрасные здравницы Советского Крыма предоставили за счет рядового российского налогоплательщика, как льготным категориям. До марта 2014 года мало кому из льготных категорий давали бесплатные путевки на признанные курорты. Но это тема для другого разговора.

Акт террора совершен 14 июля, в День взятия Бастилии, который является не только национальным праздником Франции, но и для всей прогрессивной части земли остается Днем Великой французской революции, днем, символизирующим победу свободы, равенства, братства, днем разрушения тюрьмы. Есть основания полагать, что идеалы республики, демократии, свободы оказались чужды террористам, безжалостно уничтожившим мирно гуляющих людей. Во всяком случае, обстоятельства совершения террористического акта в День взятия Бастилии на это указывают. Версия, конечно, спорная, есть и противоположные аргументы. Но многие именно в этой дате увидели удар по свободе и демократии со стороны сил, олицетворяющих монархию и феодализм.
Ищут виновных, и это понятно, их нужно найти. Возможно, найдут конкретных людей, непосредственно совершивших преступление. Но какие обстоятельства побуждали каких-то людей, какие-то сообщества сделать Францию объектом массового террора? Что послужило поводом для массового террора?

Ещё в 1535 году французский мореплаватель Жак Картье основал в устье реки Святого Лаврентия первое французское поселение, давшее начало французской колонизации американского континента. Франция стала третьей колониальной державой после Испании и Португалии. К середине XVII века французская колониальная империя уже достигла 8013624 квадратных километров. И апогей первой колониальной империи пришелся именно на времена французского абсолютизма. Конец империи положила Великая французская революция. Именно во времена драматических событий во Франции в конце XVII века колониальная империя начала трещать. А во времена Наполеона Бонапарта фактически прекратила свое существование. Но по возвращении династии Бурбонов колонизация возобновляется, возникает вторая колониальная империя, на сей раз объектом колонизации становится в большей степени Африка, ее западное побережье. К сожалению, установление июльской монархии, более мягкого и демократичного режима, было отмечено вторжением Франции в Алжир. Более ста лет Франция контролировала значительную часть Северо-Западной Африки, куда входили территории современных Алжира, Туниса, Марокко. Именно страны арабской Африки, выходцев из которых многие подозревают в причастности к терроризму. К слову сказать, во время Парижской коммуны не ставился вопрос об освобождении колоний, что впоследствии классиками научного коммунизма было признано ошибкой. Только во времена правления Шарля де Голля, в 1962 году, при участии мирового сообщества, при сильном воздействии СССР, арабский мир окончательно избавился от колониального гнета.

А что потом? В каком состоянии были бывшие французские колонии? Как должны относиться люди к своим колонизаторам? Много ли выделила средств Франция, как и другие государства, бывшие метрополии, на восстановление нормальных условий жизни в странах, подвергнутых захвату? Конечно, что-то выделялось, но достаточно ли? Много ли было построено на деньги бывших империалистов учебных заведений, медицинских учреждений, объектов технической инфраструктуры, не в экономических интересах, а с гуманитарными целями, просто, чтобы народ выходил из средневековья, интегрировался в нормальную жизнь? Правящим кругам бывших метрополий это оказалось не нужно. Капитал имел свои интересы. Вместо этого был предложен другой вариант вовлечения бывших жителей колоний в нормальную цивилизованную жизнь – поощрение массовой миграции жителей бывших колоний в метрополии. В шестидесятые-семидесятые годы XX века были целые программы переселения арабской молодежи во Францию. К сожалению, мало кому удалось получить приличное образование и найти достойную работу, что официально предусматривали программы переселения. Вместо того, чтобы помочь странам, не по своей вине оказавшимся в вековой отсталости, стать развитыми и цивилизованными, их гражданам предложили стать людьми «третьего сорта» в других цивилизованных странах, дешевой рабочей силой, объектом эксплуатации. Как «хорошо» живется многим французам, да и другим европейцам — тяжелую и грязную работу выполняют за них выходцы из восточных стран — бывших колоний, да еще и за пониженную плату! Сэкономленные средства капиталист или само буржуазное государство пускает на социальные нужды. В отличие от России, в странах Западной Европы это так. Бедные, полуголодные, бесправные, малообразованные люди не от хорошей жизни покидали родные места и оказывались в сытом, стабильном и относительно свободном обществе. И что испытывает гастарбайтер, выходец из бывшей колонии, вкалывающий от зари до зари и получающий менее четверти среднего пенсионера — жителя бывшей метрополии, при этом зная, что его страну или соседнюю могут бомбить из-за разногласий французского руководства с местным диктатором? Как, например, Сирию — бывшую французскую колонию? А те же военные конфликты всегда усиливают миграцию, что мы прекрасно видим на примере сегодняшнего времени, когда потоки беженцев «наводнили» Европу. При этом, подчеркиваю, надо иметь в виду низкий образовательный уровень в бывших колониях, который не позволяет различить реального врага.
Нет желания кормить «золотой миллиард» жителей сытых стран, работать на них. Реакция третьего мира на эксплуатацию его «золотым миллиардом» — да, фанатичная, да, агрессивная, да, бесчеловечная, но реакция. Вот одна из причин терроризма в современной Европе, неоднократных террористических актов во Франции.

К сожалению, и Россия, вернее ее руководство, правящий класс, тоже очень хочет «укрепиться» в «золотом миллиарде». Кремлевские власти, как и весь «цивилизованный мир», участвуя во всех мировых экономических сообществах, также боится реакции исламистов. И это неудивительно после двух военно-нефтяных кампаний на Северном Кавказе, после военного вмешательства в Сирии. По большому счету простым сирийцам, оказавшимся на территории «Исламского государства» (запрещенного в РФ) как под российскими бомбами, так и под американскими, все равно, в чьих интересах их бомбят — в интересах Башара Асада или сирийской оппозиции. Главное, что их бомбят, и бомбят европейцы.

Как было сказано выше, несмотря на разговоры о патриотизме, отдыхать, просвещаться и развивать свою деловую активность российский капитал собирается на Западе. Никто из них не выводит свои капиталы из западных банков, обслуживающих «золотой миллиард». Россия участвует в военной кампании в Сирии, чтобы после допущенных в последние годы промахов восстановить нормальные отношения с Западом.

Осудив терроризм, общество должно осудить одну из его основных причин — империализм, эксплуатацию «мировым сообществом» третьего мира — стран, находившихся в колониальной зависимости. И это касается, не только Франции, но и России, которой ой как не дают покоя «лавры» Российской империи, типичной колониальной державы.
Следует уяснить: не будет империализма — не будет и терроризма.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress