Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

5 ноября 2016

ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЕВОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ ПО ЧЕЧНЕ ОТ 10 МАРТА 2016 Г.

Filed under: Заявления — Евгений Самохвалов @ 13:56

«Левое социалистическое действие» выступает за право наций на самоопределение вплоть до отделения. Особенно остро этот вопрос стоит для многострадального чеченского народа. 23-25 ноября 1990 г. делегаты «Общенационального конгресса чеченского народа» объявили о воссоздании суверенного национального государства. Вскоре была принята Декларация о государственном суверенитете, избрана легитимная власть. В результате развязанной Кремлём войны 1994-1996 гг. чеченский народ потерпел колоссальный материальный и моральный ущерб (т. н. «наведение конституционного порядка на территории Чечни»). 12 мая 1997 г. был подписан «Договор о мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ»,  который предусматривал решение спорных вопросов исключительно мирным путём в соответствии с нормами международного права. Однако в 1999 г. Кремль вновь начал войну в Чечне, которая стала для её народа такой же трагедией, как и предыдущая (т. н. «контртеррористическая операция»). Итогом войны стало насаждение Кремлём в Чечне авторитарного режима Кадырова, проводящего жесточайшие репрессии по отношению к собственному народу.

Сразу после демонтажа российского авторитарного режима мы потребуем внесения изменений в Конституцию РФ и отмену других законов РФ, для того чтобы гарантировать свободный и демократический путь развития в Чечне. ЛевСД выступает  категорически против террористического режима Путина-Кадырова в Чечне; считает правильным новые демократические выборы и восстановление экономики Чечни частично за счёт РФ (по согласованию с демократически избранным правительством Чечни); выплату компенсаций лицам, пострадавшим в результате действий российской армии, спецслужб, а также сталинской депортации; наказание лиц, совершивших преступления в отношении мирного чеченского народа во время российско-чеченских войн и др.

Всё это — вопросы будущих демократических изменений в России и в Чечне. При этом мы ни в коем случае не признаем псевдогосударственных террористических образований на территории нынешней Республики Чечня, признающих свой вассалитет от международных террористических структур типа ИГИЛ (запрещена в РФ) и не выражающих мнения чеченского народа. Более чётко свою позицию по вопросу дальнейшего развития Чечни мы сможем выразить сразу после отмены антиконституционной статьи 280.1. УК РФ (введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 433-ФЗ, действующим с 9 мая 2014 г.).

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress