Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

21 января 2016

СДС и ЛевСД на шествии 19 января в Москве

19 января активисты Союза демократических социалистов и входящего в него Левого социалистического действия участвовали в традиционном шествии в память Стаса Маркелов и Насти Бабуровой. Оба пали от рук нацистских убийц, с большой вероятностью связанных с властью. В шествии участвовало несколько сотен человек. СДС и ЛевСД шли в одной колонне с Радужной ассоциацией, феминистками, частью анархистов, Комитетом за рабочий интернационал и РСД. Колонна получилась достаточно большая. Несмотря на то, что Комитет 19 января как всегда запретил флаги, активистки и активисты с успехом восполнили этот пробел радужными и феминистскими плакатами и рисунками. Мы шли и кричали «Стас и Настя должны были жить!», «Не забудем не простим, час настанет отомстим!», «Фашисты убивают — власти покрывают!», «Долой фашизм, гомофобию, сексизм!», «Нет дискриминации по полу и ориентации!», «Свободу узникам 6 мая!». Не забыли и об актуальных событиях. В частности об инициативе ультраконсервативного депутата от КПРФ об административном наказании за публичное проявление нетрадиционной сексуальной ориентации. Поэтому мы кричали «Депутаты пусть убьются, радужные не сдаются!» В связи с последними возмутительными высказываниями путинского сатрапа в ЧРИ Рамзана Кадырова мы также скандировали «Кадыров — позор России!» Провокаций было мало (видимо, холодно). В основном они были вялыми, заученными, для отработки денег. Единственный искренний гомофоб обратился к одному из гомосексуалов из КРИ с укором: «Посмотрите, рядом с вами пидорасы идут!» Активист подошел к нему и предложил тоже пойти с нами, акцентируясь на том факте, что он уже идет рядом с колонной, так что данная сентенция может относиться и к нему. Мужик отскочил как ужаленный, потом его попросили удалиться полицейские, видимо, боялись, что будет драка. Вообще акция прошла хорошо, мы подошли к месту гибели Стаса и Насти. Это было первое 19 января, когда с нами не было нашего друга и товарища Володи Сиротина. Хотя нам казалось, что он идет где-то рядом, просто либо отстал по своему обыкновению, либо убежал вперед заболтавшись…

12493666_10201445458655235_833857754787618059_o

Комитет 19 января продолжает свою сектантскую политику. Никто кроме членов «закрытого клуба» не участвует в оргкомитете, а когда кто-то приходит на открытое собрание ему говорят, что он пришел качать права когда уже все сделано другими. Впрочем в данном случае наших представителей не было даже на крайних оргкомитетах. Хотя активисты ЛевСД помогали в технической организации акции. Причем самое абсурдное — это запрет радужных флагов. Если разрешены флаги идеологий, какого черта собственно запрет флаг борьбы за права ЛГБТ? Науке неясно. Тем не менее, мы решили, что антифашистская солидарность, особенно в тот момент, когда государственный шовинизм окончательно стал официальной идеологией (причем в ряде случаев он переходит границы державности и начинает прямо ксенофобскую пропаганду), важнее, чем некрасивое с левой и демократической точки зрения поведение К19. Но сколько мы будем мириться с подобным подходом неизвестно.
Кроме нас в акции участвовали еще КРИ, Марксисткая группа-21, РСД (входящее в СДС в качестве наблюдателей), АД, АДСР, активисты РРП, активисты ЯБЛОКА , Солидарности, Радужной ассоциации, Фембанды и беспартийные активисты и активистки.

Э. Гольдштейн (ЛевСД-Подмосковье)

12484815_854081911387754_2337490473027517023_o

12621990_854082948054317_8788186490366500012_o

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress