Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

17 ноября 2015

Активисты ЛевСД возложили цветы в память о жертвах теракта в Париже

В субботу, 14 ноября, в 14 часов у м.»Третьяковская» должен был состояться очередной антивоенный пикет «Солидарности», в котором члены ЛевСД собирались принять  участие. Но трагедия, случившаяся в Париже поздним вечером 13 ноября, заставила пикетчиков изменить своё решение о проведении пикета. Было решено поехать к французскому посольству, чтобы возложить цветы. Пикетчикам хотелось выразить свою солидарность с гражданами Франции, выразить своё соболезнование родственникам  129-ти погибших на тот момент парижан (сейчас их уже 132), а также выразить сочувствие 350-ти раненым в результате серии терактов в Париже, ответственность за которые взяла на себя организация ИГИЛ (запрещённая в России).
 К месту возложения цветов была длинная очередь — от самого метро «Октябрьская»(радиальная). Представители ЛевСД несли в руках ярко-красный букет роз и плакат «Париж, мы скорбим вместе с тобой!», что привлекало внимание корреспондентов. У членов ЛевСД взяли интервью агенство Франс-Пресс, Радио Свобода, «Комсомольская правда». Цветы возложили вместе с плакатом. Следует заметить, что плакат этот в куче цветов был очень кстати, выражая соболезнование именно россиян, поскольку рядом с ним лежали небольшие  плакаты и записки, все на французском языке.

 После возложения цветов часть участников несостоявшегося антивоенного пикета, в том числе и некоторые члены ЛевСД отправились на ст. метро «Площадь Революции» , к «Манежке».
  На этот раз пикетчиков прогнали со ступенек Музея Отечественной войны 1812 года и нам удалось встать у памятника маршалу Жукову. Полиция не мешала, НОДовцев не было. Стояли активисты «Манежки» с серией одиночных пикетов ( с Марком Гальпериным во главе) со следующими плакатами: «Главный чекист очень речист. Но Вавилонская башня не устоит, огонь правды её опалит»; «Полиция, кто ответит за смерть Умарали?»;  плакат , на котором слева изображение 1-ой страницы обложки «Новой газеты» с надписью «Умарали Назаров, 20.05.2015 — 14.10. 2015, а справа текст: «Новая ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША… Вам не гадко от этой загадки? Сотрудники ФМС, ПОЛИЦИИ, СКОРОЙ ПОМОЩИ, ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ — у всех — мёртвая душа! Вы все загубили малыша. 21 век. АУ, ЧЕЛОВЕК!..»; «За глупость президентов народ платит кровью»; «Ворует власть, ворует челядь. Вор любит вора восхвалять. В Россию можно только верить, но ей опасно доверять!»; «Охрана! Отпусти Путина с зятем и дочками пострелять в Сирии. Ему очень хочется»; «Сменяемость= вменяемость». И плакаты ЛевСД: «Отняли Крым. Донбасс лежит в руинах. И «Боинг»— 300 человек — был сбит над Украиной. К трагедии наш президент причастность отрицал. И даже вето наложил на трибунал. Россия в Сирии уже войну ведёт. Взорвался в небе пассажирский самолёт — в нем 220 россиян погибло! Наверно, КАРА нас НЕБЕСНАЯ настигла» (этим плакатом люди заинтересовались: один человек говорил, что в Донбассе не поймут, другой  говорил, почему отняли Крым, когда просто вернули его России —пришлось объяснять почему, а одна женщина очень благодарила) ; «Недавно дверь горела ярко в том мрачном доме на Лубянке, несущем память о ТЕРРОРЕ, о СТРАХЕ в ожиданьи ГОРЯ. (Художник эту дверь поджёг.)»; «Париж! Мы скорбим вместе с тобой!»
  Последний плакат пришлось написать заново на обратной стороне предыдущего. По окончании одиночных пикетов несколько человек, в том числе М. Гальперин и одна актвиситка ЛевСД отправились к французскому посольству отдать дань памяти погибших. Активистка ЛевСД  возложила плакат( «Париж! Мы скорбим вместе с тобой!»)  поверх горы цветов у посольства. ( У неё удачно получилось.) А народ к посольству всё шёл и шёл…
Ольга Сонина, ЛевСД, Москва
От редакции:
Активист ЛевСД принял участие в стихийном шествии и возложении цветов к консульству Франции в Екатеринбурге.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress