Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

20 октября 2015

ЛевСД приняло участие в антивоенном митинге

Filed under: Акции,Интернационализм — admin @ 14:45

0_bae80_234d90ea_orig

В субботу прошёл митинг против войны в Сирии, организованный движением «Солидарность» и «Партией 5 декабря» на Суворовской площади. Митинг проходил с 15-ти часов до, примерно, 17-ти. Люди подходили постепенно, и в 16 часов, полагаю, на Суворовской площади было человек 200. ЛевСД также приняло участие: было 7 человек, 4 флага. Раздавали газеты, листовки и приглашения на МУСС.

  Следует отметить, что полиция на этот раз была мобилизована как никогда. На рамках буквально обыскивали, требовали показать все кармашки сумок; с плакатами — сразу провожали к палатке для цензуры. Перед палаткой была охрана, пропускали строго по одному, но внутри палатки находилась приятная, добрая женщина, которая всё внимательно рассматривала, но — пропускала. Не пропускали плакаты  со словом Сирия представители управы. Именно они в начале митинга запретили главную растяжку: «Сирия — второй Афган?»   Но организаторы митинга всё равно через некоторое время прикрепили на сцене этот лозунг, написанный синим маркером на склеенных листах ватмана. Этот лозунг наилучшим образом отражает как суть действий режима Путина, так и смысл протеста против них.

  В частности, в своём выступлении правозащитник Лев Пономарёв сказал, что под видом борьбы с терроризмом, на волне необходимости войны против ИГИЛ (запрещена в России) Путин в Сирии решает свои задачи. Далее, и член фед. политсовета «Солидарности» Сергей Давидис, и затем журналист Владимир Шрейдлер, и другие пояснили, какие задачи: отвлечь внимание от экономического кризиса в стране; удовлетворить свои геополитические амбиции — поддержать тирана Асада, ослабить оппозицию (бомбить людей, восставших за свободу, бомбить мирных жителей), продемонстрировать мировому сообществу свою военную силу, точность и дальность 26-ти российских крылатых ракет, выпущенных с авианосцев в Каспийском море — проще говоря, заставить мировое сообщество себя «уважать», т.е. бояться, чтобы отвлечь внимание от Крыма, ослабить санкции и «оттянуть»объявление окончательных выводов следствия по сбитому «Боингу», а то и вовсе «отвести» от себя обвинения по этому поводу. Всё это выглядит очень низко и подло и, тем самым, позорит Россию. Многие россияне воспринимают это именно так, и им очень больно.
  Вот такую настоящую патриотку, с плакатом:»Путин — убийца, не позорь Россию!», омоновцы задержали и вывели с митинга. А участникам митинга вскоре после этого с помощью того же ОМОНа удалось выгнать провокатора, который развернул флаг Сирии и лозунг: «Хватит Путина обвинять во лжи!», а вместе с ним и тележурналистов канала НТВ, которые его снимали.
  Во время митинга часто скандировался лозунг «Нет войне!» и было много антивоенных плакатов:
«России нужны реформы, а не военные авантюры!», «Любить Отечество — Беречь людей»,
«Груз 200 — наша национальная идея», «Я не хочу жить в «осаждённой крепости»»; а также плакаты ЛевСД: «России нужен мир и другой президент», «Величие России не в захвате чужих территорий, а в сильной экономике», «Нам не стыдно бомбить мирных жителей — так скорее нас станут уважать! И по «Боингу» в докладе аналитиков не посмеют на нас прямо указать!».
 По окончанию митинга уходили организованно, группами.
Ольга Сонина, ЛевСД, Москва
Фото: из жж martin и собственные.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress