Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

2 мая 2021

Заявление Координационного совета левых организаций Свердловской области

23 и 31 января и 21 апреля 2021 года в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Краснотурьинске, Асбесте, Карпинске и других городах Свердловской области, как и во многих городах России прошли массовые акции протеста.

Поводом для протестного движения послужила ситуация с отравлением и последующим арестом оппозиционного политика Алексея Навального. Настоящей же причиной, по нашему мнению, стала крайняя неудовлетворенность россиян сложившейся политической и экономической ситуацией в стране. Для Президента России, приближенных к нему олигархов и чиновников, созданы лучшие условия жизни, в то время как подавляющая часть населения вынуждена перебиваться от зарплаты до зарплаты, у многих нет даже минимальных средств к существованию. При этом те, кто пытается бороться с действующим режимом, особенно с Президентом Путиным, ожесточённо преследуются, вплоть до прямого физического устранения. Режим вводит всё новые запреты и ограничения, в том числе ограничивая свободу собраний, свободу слова, не приемля равенство людей перед законом.

В России фактически действует мораторий на регистрацию новых партий: так, создание четырех искусственных партий в 2020 году произошло лишь по указке Кремля, тогда как многим реальным партиям отказывают в регистрации по несколько раз. Многие существующие партии ликвидируются. На выборах любого уровня практически невозможно выдвинуться через сбор подписей, а избирательные комиссии цинично, по надуманным поводам отказывают инициаторам в проведении референдумов. Телевизионные пропагандистские ток-шоу транслируют только ненависть и злобу к оппонентам режима.

В связи с этим мы требуем прекращения преследований всех граждан России за их справедливые требования отставки Президента и Правительства. В связи с этим все политические преследования в отношении Алексея Навального должны быть прекращены, все политические заключенные должны быть освобождены.

Мы не согласны со взглядами Алексея Навального по многим политическим и экономическим вопросам, но считаем, что любая политическая сила имеет право на регистрацию в законном порядке и реализовывать свои идеи в рамках закона. Аналогично мы требуем зарегистрировать Объединенную коммунистическую партию, в регистрации которой было неоднократно отказано.

Без изменения политической и экономической системы в России ожесточённость гражданских выступлений будет только нарастать. Мы требуем от органов власти прекратить использовать силу для подавления воли народа. Мы требуем немедленного упрощения согласования публичных мероприятий и открытого доступа к механизмам политической системы. Без разумного диалога с широким спектром оппозиции наша страна может получить реальную революцию.

Координационный совет левых организаций Свердловской области, 24 апреля 2021 года

Организации, входящие в Координационный совет, подписавшие заявление:

  • Свердловская региональная организация Политической партии «Рот Фронт»
  • Свердловская региональная организация Политической партии «Объединенная коммунистическая партия»
  • Свердловская областная региональная организация Межрегиональная общественная организация «Межрегиональное объединение коммунистов»
  • Свердловский «Левый Блок» (имени Вайнера)
  • Представительство общественной организации «Левое социалистическое действие» в Свердловской области
  • Свердловское региональное отделение общественного движения «Левый фронт»
  • Региональное отделение Российского социалистического движения в Екатеринбурге
  • Автономная некоммерческая организация «Комитет по защите прав собственников жилых помещений многоквартирных домов г. Екатеринбурга»
  • Свердловское региональное отделение Всероссийского Ленинского Коммунистического Союза Молодежи
  • Региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Союз за Социализм»
  • Свердловское региональное отделение политической партии «Коммунистическая партия «Коммунисты России»
  • Региональное отделение в Свердловской области политической партии «Коммунистическая Партия Социальной Справедливости»
  • Общественно-политическое движение «Искра»
  • Движение «Выбор!»

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress