Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

1 марта 2022

Нет войне! Активисты участвуют в акциях протеста

Члены СДС (ЛевСД) приняли участие в антивоенных акциях по всей России. Днём ранее, в Москве, на Арбате, активисты также провели серию одиночных пикетов против вторжения российских войск в Украину. Митинг на Пушкинской площади был быстро разогнан сотрудниками полиции и ОМОНа, и толпы протестующих рассредоточились по центру, в районах Тверской, Арбата, Красной площади и др.

Активист ЛевСД и правозащитник, Николай Кавказский, один из наших верных и преданных друзей, был задержан около полуночи по возвращении домой. Ранее к нему в квартиру приходили неизвестные, представившись его друзьями. Получив ответ, что Николая нет дома, неизвестные поинтересовались, скоро ли тот придёт. Николая доставили в ОВД «Лужники», где он был оставлен на ночь. Также к нему не пускали защитника, на вопрос, на каком основании это происходит, дежурный ОВД заявил, что Николай отказался от защитника, тогда как приехавший к нему юрист минутами ранее общался с ним по телефону. Обвинением на суде было не участие в митинге, а репост информирования про акцию в telegram. Причем в изначальном посте даже не было призыва приходить на мероприятие. В итоге Хамовнический суд присудил Кавказскому шесть суток административного ареста.

Также был задержан Владимир Нимлас, активист петербургского отделения СДС (ЛевСД). Владимиру выписали штраф в 15 тысяч рублей.

В Екатеринбурге задержали Полину Шубенцеву, соратницу ЛевСД. Ей дали 10 суток.

В воскресенье, 27 февраля, продолжились антивоенные акции. Были еще более массовые задержания. Задержали двух активистов ЛевСД. Их оставили на ночь, не пускали адвоката и отобрали телефоны.

ЛевСД будет продолжать активно выступать против милитаризма и оккупации соседней страны.

Любовь Лукашенко (ЛевСД-Москва)

Фото предоставлено Александрой Морозовой.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress