Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

22 июня 2015

Активисты движения РЕформация приняли участие в митинге с требованием выплатить зарплату рабочим Сибтрубопроводстроя

1

Активисты движения РЕформация, члены Союза левых демократов, совместно с анархистами и социалистами Новосибирска приняли участие в митинге рабочих предприятия “Сибтрубопроводстрой”, на котором длительное время задерживают людям заработную плату.

ОАО “Сибтрубопроводстрой” не платит своим рабочим: кому с сентября 2014 года, кому с февраля этого года. Общая сумма долга по зарплате 158 млн.руб. Не получают ее 953 работника фирмы. По данным Новосибирскстата, по состоянию на 1 июня 2015 года задолженность по зарплате у организации ОАО «Сибтрубопроводстрой» составляет 177,9 млн руб.

С 11.06.2015 г. в связи с задолженностью по заработной плате работники ОАО «Сибтрубопроводстрой» объявили о проведении голодовки. Из 14 участников голодовки семеро забаррикадировались в офисе предприятия. 16 июня одного из участников голодовки увезли в больницу в связи с плохим самочувствием .«Ему стало плохо, он пожелтел весь, и мы вызвали “скорую”. О его состоянии пока ничего не известно», — пояснил участник голодовки Дмитрий Бушуев, уточнив, что госпитализированному около 40 лет.

20 июня в 14:00 в Первомайском сквере активисты движения РЕформация, анархисты и социалисты Новосибирска совместно с рабочими Сибтрубопроводстроя провели митинг, куда пришли представители мэрии и трудовой инспекции.

Руководитель движения РЕформация Андрей Терёхин заявил, что проблемы нарушения трудовых прав сегодня касаются больше 80% граждан России.

ZUtFOZ8Oa_k

“Хорошо, если у вас официальные отношения, и вы можете подать заявление в трудовую инспекцию и в суд, которые, хоть и со скрипом, но работают. А что делать более половины гражданам, у которых зарплаты платятся в чёрную? Мы помогаем в таких ситуациях, закрыли одну недобросовестную компанию, другую компанию заставили выплатить декретные, несмотря на то, что у девушки фактически не были оформлены трудовые отношения. Сегодня в разгар экономического кризиса люди нуждаются в защите, чтобы им кто-то помог решить их проблемы”.

Ситуация Сибтрубопроводстроя не единичная. Долги по заработной плате растут, поскольку все расходы предприниматели направляют на поддержку работоспособности бизнеса, не воспринимая людей, как особо важный ресурс. В России подобное отношение к рабочим – не устраивает, меняй работу – в порядке вещей. И, пока сами рабочие не станут уважать себя и требовать соблюдения своих трудовых прав – никто этого отношения не изменит.

Сегодня обычная практика, когда предприниматель компенсирует свои убытки за счёт рабочих, но для чего нужен бизнес, который убыточен?

Вы выражаем свой решительный протест против подобной практики и призываем всех рабочих активно защищать свои трудовые права и помогать друг другу в этой защите.

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress