Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

14 июня 2015

Заявление Левого Социалистического Действия «В поддержку российских и украинских правозащитников»

Filed under: Заявления,ЛГБТ,Украина — admin @ 22:42

6 июня 2015 года в Киеве и Москве прошли правозащитные акции, участники которых подверглись нападению со стороны правоконсервативных сил.

В Киеве состоялся «Марш равенства»  — шествие против дискриминации по признаку пола и сексуальной ориентации, участие в котором приняла депутат от правящей партии Светлана Залищук. Радикальные националисты из Правого сектора и беспартийные нацисты с ножами и битами напали на участников Марша.

Надо отдать должное правительству Украины, что, несмотря на свои консервативные взгляды, оно постаралось обеспечить свободу самовыражения граждан и оградить их от погромщиков. Также стоит обратить внимание на реализацию уведомительного характера согласования мероприятия.
Несмотря на то, что мэр Киева Кличко публично просил организаторов не проводить «Марш равенства», его не только не стали разгонять (уведомительный, а не разрешительный характер проведения!), но милиция охраняла участников Марша от нападения погромщиков. Все девять пострадавших во время Марша — именно милиционеры, один в тяжёлом состоянии. Ни один из активистов благодаря  действиям милиции во время Марша не пострадал… Однако, после  окончания Марша погромщикам удалось подстеречь нескольких активистов и напасть на них. Несколько активистов пострадало.

Украинские силовики задерживали провокаторов, попытавшихся устроить нападение на демонстрантов, также по факту нападений было возбуждено уголовное дело.

ЛевСД с самого начала призывало украинских левых выступить за запрет Правого сектора как нацистской организации. Сейчас уже понятно, что эта позиция была правильной. Все разговоры, что Правый сектор не нацисты, выглядят в данном контексте смешными и несерьезными. Вооруженное нападение на трудящихся, борющихся за равенство своих прав с другими категориями важнее формально подчищенной программы. В связи с этим мы считаем необходимым запретить Правый сектор как нацистскую погромную организацию, которая не только не имеет ничего общего с демократическим выбором (на это каждый имеет полное право, для того и демократия существует), но и занимается политической уголовщиной.

Если провокаторы понесут заслуженное наказание, это умерит пыл противников правозащитных акций, и в будущем они, скорее всего, будут действовать законными методами(1).

Другое дело Россия. Здесь провокаторы из националистических и шовинистических организаций без всяких препятствий нападают на правозащитные акции оппозиции.  Вот и в субботу, 6 июня, провокаторы, близкие к Национально-освободительному движению (которое возглавляет депутат государственной думы от «Единой России» Евгений Федоров) при попустительстве полиции мешали проведению согласованного пикета за освобождение «узников Болотной». Более того, провокаторы избили нескольких участников акции, когда те покинули мероприятие.

Мы уверены, что уголовное дело против нападавших возбуждено не будет, а они и дальше будут продолжать срывать пикеты оппозиции и правозащитников, в том числе используя физическую силу.

Но самое подлое, что власти возбуждают уголовные дела на тех активистов оппозиции, кто пытается обороняться от таких нападений!

Так где у власти находятся радикальные враги демократических порядков?  В какой стране «Правый сектор» у власти?

Мы требуем немедленного и полного запрета на деятельность в России праворадикальных, экстремистских и фашистских организаций. Вот список этих организаций:

1. Национально — освободительное движение (НОД)
2. Народное ополчение имени Минина и Пожарского — НОМП
3. Русский Фронт Освобождения «Память» — РФО «Память»
4. ООПД «Русское национальное единство» — „Гвардия Баркашова“
5. ВОПД «Русское национальное единство» — ВОПД РНЕ
6. Движение «Александр Баркашов»
7. Национально-державная партия России — НДПР
8. Народная национальная партия — ННП
9. Истинное русское национальное единство — ИРНЕ
10. Балтийский Авангард Русского Сопротивления — БАРС
11. Русский объединённый национальный альянс (РОНА)
12. Гвардия Христа
13. Национальный союз — НС
14. Союз православных хоругвеносцев— СПХ
15. Союз русского народа — СРН
16. Северное братство — СБ
17. Чёрная Сотня
18. Движение Парабеллум
19. Национал-социалистическая партия Руси — НСПР
20. Партия Свободы — ПС
21. Русский Образ
22. Национал-синдикалистское наступление — НСН

23 Националистическое движение «Русские»

24 Божья Воля.

 

СВОБОДА! СПРАВЕДЛИВОСТЬ! СОЛИДАРНОСТЬ!

1 Организаторы гей-парада в Киеве обвинили во лжи милицию, заявившую об отсутствии пострадавших среди ЛГБТ www.gay.ru/news/rainbow/2015/06/12-31632.htm

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress