Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

24 ноября 2014

Заявление о создании фракции социал-демократов-центристов (фракция СД-центр) в ЛевСД

Заявление о создании  фракции социал-демократов-центристов (фракция СД-центр)

в ЛевСД

 

Во фракцию социал-демократов-центристов (фракция СД-центр) может вступить любой член ЛевСД, разделяющий следующие положения:

  1. Член фракции полностью поддерживает Программу ЛевСД в ее политической части. Вступление националистически настроенных социал-демократов и либералов во фракцию невозможно.
  2. Член фракции по своему усмотрению может стоять на позициях социальной демократии или демократического социализма в экономической политике. При этом он в целом разделяет экономическую часть Программы ЛевСД.
  3. Член фракции во внешней политике в целом положительно относится к ЕС и НАТО, понимая роль этих организаций в современном мире. При этом он вправе не поддерживать отдельные заявления или действия указанных организаций. Член фракции не возражает против вступления России в данные международные организации на определенных условиях, выгодных для российских трудящихся.
  4. Члены фракции могут быть как марксистами, так и немарксистами. В основном фракция ориентируется на скандинавско-немецкую модель социал-демократии. В связи с этим предпочтение отдается международным контактам  с партийными коллегами из СДПГ (Германия), СДРПШ (Швеция), СДПД (Дания), СДПФ (Финляндия) и НРП (Норвегия). В то же время член фракции может контактировать с любыми другими левыми демократическими силами в мире по своему усмотрению.
  5. Члены фракции не связаны друг с другом ничем, кроме указанных в настоящем Заявлении положений, то есть по всем вопросам в ЛевСД они голосуют сами за себя, не собирают дополнительные финансы отдельно от общей кассы ЛевСД, кроме случаев сбора средств на свои личные избирательные кампании. Члены фракции имеют право проводить свои собрания, принимать свои документы, не противоречащие в целом Программе ЛевСД. Протоколы собраний фракции ведутся по усмотрению фракции. Документы фракции публикуются по решению фракции. Документы, принятые фракцией, могут предлагаться для голосования всем членам ЛевСД.

 

21 ноября 2014 г., с доп. и изм. от 15 марта 2016 г.

Дополнения к Заявлению:

1(6). Члены фракции признают только демократические завоевания Февральской революции 1917 г. Они осуждают действия большевиков после февраля 1917 г., равно как и саму Октябрьскую революцию (переворот), совершенную, чтобы установить большевистскую диктатуру (с доп. от 13 марта 2015 г., от 14 июня 2015 г.).

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress