Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

20 сентября 2014

Резолюция пленума ЛевСД по Украине

С конца августа 2014 г. стало очевидным активное участие подразделений российской армии в войне на юго-востоке Украины. Гибель, ранения и плен российских военнослужащих известны российскому обществу, хотя официально Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Это — необъявленная, вероломная война, которая будет позором для России.
Война уже ведёт Россию к катастрофе: экономической, политической, военной, социальной и психологической. Российская власть нарушила международное право и Конституцию РФ. На войну расходуются деньги налогоплательщиков. Всё это вызывает огромное возмущение российских социал-демократов.

В связи с этим:
1. Мы категорически выступали и выступаем против подобной авантюры со стороны нашего президента и правительства, а также советуем россиянам просить прощения у украинского народа за то, что допустили её.
2. Мы требуем от президента и правительства РФ немедленного вывода всех российских военнослужащих с территории Украины, равно как и добровольцев — граждан РФ, поскольку эта война преступна. Мы требуем привлечения виновных в ней к уголовной ответственности по статье УК РФ «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двадцати лет. Мы требуем прекращения тотальной информационной кампании лжи в отношении Украины.
3. Мы призываем российских военнослужащих: не выполнять преступные приказы Министерства обороны и покинуть ряды незаконных вооружённых формирований, или не подписывать контракт, или обратиться в правозащитные организации для получения юридической помощи. Если сегодня российские военные будут выполнять преступный приказ, убивая украинский народ, то завтра они могут так же выполнять преступный приказ, убивая российский народ.
Мы считаем, что противодействие агрессии Кремля, которую он осуществляет против братского народа, является сейчас одной из главных задач всех граждан России. «Левое социалистическое действие» призывает все левые организации принять участие в Общероссийском Марше мира 21 сентября 2014 г. Этот марш должен быть значимым событием и показать, что народ может остановить войну. Мы выступаем за широкий антивоенный демократический фронт!
Свобода! Справедливость! Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress