Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

4 марта 2022

ЛевСД поддержала антивоенную резолюцию левых сил

Многим известно, что 24 февраля состоялся круглый стол левых активистов, в котором принял участие и представитель ЛевСД. Участники встречи согласовали и подписали совместную антивоенную резолюцию. 26 февраля ЦОК ЛевСД официально поддержал данный документ своим решением. Сегодня мы публикуем эту резолюцию на нашем сайте.

Резолюция круглого стола левых сил от 24.02.2022, Москва

Мы, члены КПРФ, Левого фронта, Революционной рабочей партии, Российского социалистического движения, Левого социалистического действия, граждане России, придерживающиеся левых и демократических взглядов, в связи с начавшимися боевыми действиями на территории Украины заявляем следующее:

  • мы осуждаем принятое президентом России Путиным В.В. решение о вторжении в Украину, поскольку это приведет к гибели тысяч людей с обеих сторон. Экономического положение трудящихся обеих стран будет ухудшаться. Нынешнее вторжение является лишь удовлетворением нездоровых внешнеполитических амбиций узкого круга лиц в руководстве страны, а также способом отвлечения внимания от провалов правительства России во внутренней политике;
  • требуем от руководства России немедленно прекратить агрессию в отношении братского украинского народа;
  • призываем всех граждан России, придерживающихся левых и демократических взглядов, опубликовать на своих страницах в социальных сетях требование к руководству России прекратить вооруженную агрессию в отношении братского украинского народа, вести антивоенную агитацию среди своих соседей, родственников, коллег и других граждан России!

Если существующая власть не способна обеспечить народам мир, то путь к нему будет лежать через коренную смену этой власти и всей социально-политической системы.

Подписи:

Кагарлицкий Б.Ю. (социолог),

Евгений Ступин (КПРФ),

Аврамчук В. К. (РРП),

Никита Новичков («Союз марксистов»),

Кирилл Медведев (РСД),

Алексей Сахнин (левый активист),

Михаил Лобанов (профсоюз «Университетская солидарность»),

Григорий Юдин (социолог),

Сергей Цукасов (мундеп, Останкино),

Никита Аркин (ЛевСД)

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress