Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

18 января 2014

Итоги 1го пленума ЛевСД

В воскресенье 5 января состоялся 1ый расширенный закрытый пленум Центрального организационного комитета и политического комитета инициативной социал-демократической группы «Левое Социалистическое Действие». Присутствовало 100% членов политкомитета и ЦОКа – что показывает высокий организационный уровень, на котором прошло мероприятие. Также присутствовали активисты ЛевСД формально не входящие в состав пленума, но которым в соответствии с решением 6го съезда ЛевСД было предоставлено право решающего голоса.

В связи с недовольством ряда членов ЛевСД деятельностью политкомитета была обсуждена его работа. За исключением одной ошибки в целом работа политкомитета была признана пленумом хорошей. Также пленум выбрал на альтернативном голосовании председателя этого теоретического органа и урезал полномочия политкомитета до съезда.

Пленум обсудил вопросы отношения к абортам (был сделан вывод, что аборты должны быть бесплатными), строительства сооружений религиозных культов и митинг против кавказофобии.

С небольшим перевесом голосов пленум принял решение бойкотировать проведение олимпиады в Сочи в 2014 году.

Участники совместного пленума приняли решение о создании оргкомитета по проведению митинга против повешения тарифов на метро и другие виды обществненого траснпорта в Москве. К участию в оргкомитете приглашаются все политические силы, кроме националистических.

Высший орган оперативного руководства ЛевСД принял решение с одной стороны участвовать в антифашистской акции 19 января, но с другой стороны решительно выступить против изоляционизма и политической цензуры, которую устроили узурпировавшие проведение акции члены Комитета-19 января.

Также совместный пленум ЦОКа и политического комитета принял такую трактовку 13 го пункта устава ЛевСД, в соответствии с которой исключить члена ЛевСД из организации может только общее собрание местного отделения ЛевСД.

Пленум принял решение о бойкоте «Евросети» пока эта компания не извинится и не размежуется с гомофобным фашистом Иваном Охлобыстиным.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress