Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

2 января 2022

Новый год на Сретенке

Filed under: Москва — Tribunus @ 20:59

25 декабря активисты, выступающие против застройки Сретенки, устроили новогодний праздник в сквере «Грибы и ягоды». Был организован настоящий утренник для детей с распитием чая из самовара и участием Снегурочки и Деда Мороза.

Активисты ЛевСД пообщались с защитниками Сретенки, в частности, с Катей Эйхенвальд, и узнали, что сдаваться они не намерены: так, чтобы остановить строительство, они хотят подавать в суд, а также баллотироваться в муниципальные депутаты.

Напоминаем, что на месте сквера на Сретенке (между Пушкарёвым 17 и Большим Сергиевским переулккми) компания «Главстрой» планирует построить шестиэтажный апарт-отель с бассейном. Однако на этом участке находится место естественного выхода подземных вод, то есть строительство не только приведет к уничтожению исторического архитектурного облика Сретенки, но и будет представлять потенциальную опасность для местных жителей. С конца октября активисты всячески борются за защиту сквера, препятствуя его застройке. Так, были задержаны: Кирилл Медведев, Анастасия Борисюк, Федор Неронов (всем было назначено по 10 суток ареста), Екатерина Кузнецова (Эйхенвальд), Наталья Салтыкова и Олег Журавлёв (были отпущены под протокол с назначением штрафов).

Члены ЛевСД выражают солидарность с защитниками Сретенки и намереваются дальше помогать им в борьбе против застройки. Исторический архитектурный облик столицы должен быть сохранён!

Любовь Лукашенко

Фото: Катя Эйхенвальд

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress