Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

13 ноября 2021

Мигранты не угроза!

Filed under: Заявления,Интернационализм — Tribunus @ 14:36

Сейчас в Беларуси происходит то, что буржуазные СМИ называют «миграционным кризисом».
На самом деле белорусская диктатура использует мигрантов, бегущих из разоренного империалистами Ирака (преимущественно курдов), чтобы шантажировать европейские страны. Мигранты становятся в итоге разменной монетой в разборках диктатора и западных демократий.

Во многих оппозиционных белорусских телеграм-каналах появляются мигрантофобские высказывания. К сожалению, подобные высказывания мелькали даже в канале Белорусского объединения рабочих.
При этом есть данные как из мигрантского чата, так и от независимых журналистов, что люди хотели законно пройти через КПП, но их сгоняли именно туда, где надо было идти на прорыв. Регулярно рядом с лагерем беженцев звучат выстрелы (есть кадры, где белорусские военные стреляют в воздух). Были сообщения, что людей били. Среди тех, кто перерезал проволоку на границе, можно зафиксировать людей, очень напоминающих белорусских силовиков.

Для нас беженцы — наши братья и сестры, они не являются «угрозой», режим виноват не в том, что он «потворствует миграции», он виноват в разжигании национальной розни, натравливании трудящихся друг на друга.

ЛевСД обращается к правозащитникам и политикам, призывая их помочь мигрантам, оказать гуманитарную помощь. Нельзя допустить, чтобы на границе погиб или пострадал хоть один из беженцев.
Мы обращаемся к белорусскому обществу с просьбой не вестись на провокации. Мигранты не ваши враги, они такие же люди, как и вы, которые также ищут лучшей жизни в более благополучных странах.
Мы также обращаемся к международному сообществу: белорусский режим не представляет угрозы Европе, проблема и не в миграции, белорусский режим виноват прежде всего в преступлениях против своего народа.

Правильная цель санкций и других действий международного сообщества на настоящий момент — это отставка Лукашенко, проведение демократических выборов и возвращение Беларуси в семью демократических стран.

В этой семье одним из основных принципов должен стать лозунг «No borders!» («Никаких границ!»): максимально возможная свобода перемещения, чтобы каждый человек в любой точке земного шара чувствовал себя как дома.

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Центральный организационный комитет ЛевСД

Иллюстрация: Aidas U., Creative Commons Attribution 3.0 Unported

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress