Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

22 июня 2021

Свободу Максиму Резнику!

17 июня был арестован депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. На его даче, а также в квартире его матери прошли обыски. Резнику в очередной раз вменяют статью о незаконном обороте наркотиков. Стоит отметить, что по этой статье уже не раз пытались сфальсифицировать дела как по отношению к Резнику, так и по отношению к другим независимым депутатам и активистам.

Мы в очередной раз видим то, как на независимых политиков в России пытаются надавить с помощью новых и старых законов. Максим Резник является одним из немногих депутатов в Санкт-Петербургском Законодательном Собрании, кто искренне и неуклонно отстаивает права петербуржцев и стремится работать на их благо. Максим Резник — убежденный социал-либерал, который неоднократно выступал за сотрудничество российской либеральной оппозиции с левыми движениями социал-демократического толка. И хотя у нас могут быть определенные организационные разногласия, все это меркнет, когда нашему товарищу по политической борьбе угрожает уголовное наказание сроком до 3 лет.

Мы должны понимать, что репрессии против Резника и других оппозиционных деятелей сейчас вовсе не случайны. Максим Резник собирался баллотироваться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга от партии «Яблоко», равно как Дмитрий Гудков и Андрей Пивоваров (кандидаты в Госдуму), которые также подверглись аресту в конце прошлого месяца. Все эти события вполне объяснимы и вписываются в логику нынешней власти в лице партии, стремящейся убрать всех перспективных и наиболее опасных конкурентов. Максим Резник начал организовывать качественную избирательную компанию, напрямую общаясь с избирателями и поддерживая горожан. В ситуации, когда на честные методы борьбы рассчитывать не приходится, а привычные фальсификации уже начинают давать сбой, власти ничего не остается кроме как арестовывать оппозиционных политиков, таких как Резник.

Мы считаем, что статья 228 о «незаконном обороте наркотических средств» является по сути своей орудием произвола, по которому дозволяется преследовать деятелей оппозиции. Достаточно вспомнить дело Ивана Голунова. Несмотря на обыски, у Резника не нашли никаких наркотиков, 18 грамм марихуаны (легализованной во многих развитых странах мира), которые ему вменяют, были обнаружены в квартире дальнего родственника его жены.

Сейчас Максим Резник находится под домашним арестом. Мы желаем Максиму терпения и стойкости в начатом им деле. Мы выступаем за освобождение Максима Резника, снятие с него обвинений и допуска к полноценной предвыборной работе.

ЦОК ЛевСД

Фото: N.rodinaa, лицензия Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress