Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

4 марта 2021

Письмо Генеральному секретарю Социалистического интернационала

Письмо Генеральному секретарю Социалистического интернационала Луису Айале от коалиции социал-демократических организаций России — СДС (Союз демократических социалистов)

Уважаемый товарищ Айала! В феврале партия «Справедливая Россия», являющаяся в настоящее время полным членом Социалистического интернационала, объединилась с партиями «Патриоты России» и «За Правду», преобразовавшись таким образом в новую партию «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». Участникам нового объединения были направлены поздравления от ряда политических деятелей, в том числе и от Вас. Мы, коалиция социал-демократических организаций России СДС (Союз демокртических социалистов) считаем, что поздравлять лидера партии Сергея Миронова и его единомышленников с этим событием от лица СоцИнтерна, было весьма опрометчиво.

Мы рады сотрудничеству с Социалистическим Интернационалом и считаем очень ценным то, что в его состав входят многие социал-демократические партии и организации мира. Однако идеология партии «Справедливая Россия» уже давно стала крайне далекой от идей мировой социал-демократии и все больше основывается на ценностях социал-консерватизма, а политика сводится к соглашательству с линией президента Путина. Руководство «Справедливой России» на протяжении долгого времен поддерживало решения президента в сфере внешней и внутренней политики, которые прямо противоречили как идеям социальной справедливости, так и демократическим принципам. Партия «Справедливая Россия» в лице господина Миронова поддерживает все военные авантюры Путина за рубежом: присоединение Крыма, войну на Донбассе, войну в Сирии на стороне Асада. Также многие представители этой партии в Государственной Думе РФ, включая высшее ее руководство, голосовали за антидемократические поправки в конституцию РФ и обнуление сроков полномочий президента в 2020 году (пожизненное правление Путина). Все это, наряду со многими другими заявлениями и действиями СР, несовместимо с идеалами социал-демократического движения, которым мы, как и многие члены СоцИнтерна, остаемся верны.

Кроме того, недавно созданная на базе СР политическая структура не просто далека от идеи социал-демократии. Она является ее абсолютным антиподом. Объединившись с партией «Патриоты России» Геннадия Семигина и партией «За Правду» Захара Прилепина, «Справедливая Россия» фактически превратилась в партию профашистского, национал-социалистического типа. В новые руководящие органы партии вошли радикальные сторонники империализма, милитаризма, монархизма, традиционализма, национализма (сторонники русского мира) и прочих ультраправых идей.

Так, сопредседателем Справедливой России стал Захар Прилепин – национал-социалист (фашист), который с октября 2016 года по июль 2018 года являлся заместителем командира батальона спецназа армии ДНР и лично участвовал в расстрелах военнопленных. (ссылка на видео, где Прилепин хвастается количеством убитых людей на Донбассе — Прилепин хвастает количеством убитых им — YouTube)Так, советник председателя партии “За правду” Иван Охлобыстин, открыто призывает к построению в России однопартийной системы. Они поощряют полицейское насилие на митингах, а также создают свои отряды, которые занимаются провокациями и нападениями на представителей оппозиции. Они поддерживают законы, ущемляющие права ЛГБТ-сообщества в России, а также запрет абортов и усиление патриархальных порядков. Охлобыстин открыто призывал сжигать геев. Элементы социализма в их риторике являются ни чем иным как популизмом и паразитированием на левых идеях с целью использования их для построения в России тоталитарного фашистского государства, где государственный капитализм и антисоциальная политика будут совмещаться с уничтожением демократических институтов. Подобный печальный опыт уже был в мировой истории. Тоталитарный режим Муссолини в Италии, авторитарная диктатура Хуана Перона в Аргентине, национал-социалистический режим Гитлера в Германии. Все эти политики пришли к власти, манипулируя недовольными обнищавшими массами. Мы не допустим, чтобы подобное также произошло в России.

Мы понимаем, что в партии «Справедливая Россия» остались люди, которые остаются истинными приверженцами социал-демократических принципов и для которых решение руководства партии об объединении с партией «За Правду» было большим ударом. В существующей ситуации мы можем им только посочувствовать. Но мы также понимаем, что новая партия «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» является по сути своей враждебной любым демократическим идеям, в том числе и нам. Ни мы, ни наши единомышленники за рубежом, не хотим, чтобы нас ставили в один ряд с этой организацией. В связи с этим, уважаемый господин Айала, мы просим Вас отозвать свои поздравительные слова и поставить перед Советом Социнтерна вопрос о прекращении членства новой партии «СР-П-ЗП» в Социалистическом интернационале.

С уважением, члены КС СДС (Координационный совет Союза Демократических социалистов)

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress