Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

20 января 2021

Помнить — значит, бороться!

Filed under: Акции,Екатеринбург,Память — Tribunus @ 22:22

12 лет назад в Москве были убиты антифашисты — адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Виновными в этом подлом и бесчеловечном преступлении признаны активисты «Боевой организации русских националистов» (БОРН), которые в данный момент отбывают пожизненное заключение. Лидером БОРН был Илья Горячев, связанный с Администрацией президента.

Вечером 19 января левые активисты Екатеринбурга собрались у вечного огня на Площади коммунаров, чтобы почтить память убитых антифашистов. Присутствовали активисты местной ячейки РСД и сторонники организации, а также двое представителей ЛевСД. Всего в пикете участвовало 7 человек.

Вспоминая эту трагическую дату, а также наблюдая за событиями, происходящими в политическом поле современной России, нетрудно понять: фашизм не ушёл в прошлое, а растворился в настоящем и обретает новые и новые формы. И особенно сейчас, в период кризиса как российского, так и мирового неолиберального капитализма, фашизм всё чаще становится оружием правящего класса против мирного населения. Видя рост общественного недовольства, власть всё сильнее закручивает гайки, задерживая и арестовывая, фабрикуя уголовные уголовные дела и даже прибегая к покушению на жизнь своих политических оппонентов. Но всё это говорит лишь о том, что аппарат насилия нежизнеспособен. Так всегда было в истории: чем больше власть и правящие классы ощущали собственную слабость, тем более жестока была их тирания — чтобы путём всеобщего страха удержаться на плаву.

Мы должны помнить прошлое, чтобы трезво оценивать настоящее. А помнить — значит бороться!

Московское отделение ЛевСД также приняло участие в возложении цветов в Москве на место гибели.

Нет политическим репрессиям!
Нет полицейскому и судебному произволу!
Нет липовым уголовным делам!
Нет фашизму всех мастей!

Гоген Арго, ЛевСД —Екатеринбург

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress