Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

19 января 2021

Официальная позиция ЛевСД по делам Азата Мифтахова и Алексея Навального

Filed under: Заявления,Политзаключенные — Tribunus @ 1:25

Мы считаем, что суд над Азатом — Шемякин суд, попирающий само представление о правосудии. Первоначальный перенос оглашения приговора показал, что власти боятся справедливого народного гнева — но пока еще недостаточно. Пока что в России ещё выносят несправедливые приговоры, приписывая жертвам мотивы «политической ненависти», хотя главный распространитель ненависти в нашей стране — её действующая власть.

Разумеется, «тайные свидетели», неспособные предъявить улики серьёзнее «выразительных бровей» — неубедительны. Особенно поразительна и символична живучесть таких свидетелей даже после фактической, физической смерти. Если свидетель может оказаться политическим зомби, то не стоит ли подозревать в том же и остальных участников суда абсурда? То, что честного человека и активиста, последовательного и в слове, и в деле, упрятали за решётку на шесть лет из-за разбитого окна — позор нашего суда.

Однако в тот же день произошло и ещё одно судебно-цирковое представление — «суд» над Алексеем Навальным. В отличие от суда над Мифтаховым, который хотя бы казался справедливым, этот суд был явной профанацией. Или смешение ветвей власти и проведение выездного, запрещенного Конституцией РФ, суда в здании отделения полиции — не преступление? Власть изо всех сил пытается создать Навальному имидж «непопулярного блоггера», но каждым своим шагом демонстрирует панический страх перед его личностью. Чем ещё можно объяснить странные манёвры самолета с Навальным над Москвой, правительственные баррикады и ряды автозаков во «Внуково» и задержание прямо на паспортном контроле, с множеством нарушений?

В современной России оказаться осужденным по политическим статьям — честь. Однако быть политзеком страшно — пытки, произвол, искусственно нагнетаемая ненависть на центральных телеканалах. Поэтому ЛевСД продолжит бороться за реформу судебной системы в РФ и недопущение новых политических процессов. Россия будет свободной!

Свободу Мифтахову и Навальному!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress