Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

15 июля 2020

Обращение нового члена ЛевСД к сторонникам ЛевСД

Filed under: точка зрения — Tribunus @ 14:10

Товарищи!

Я, как человек новый в ЛевСД, хочу сказать: левые идеи, хоть и стихийно становятся в последнее время более популярными (люди не дураки, и видят, как пустеют их карманы) — всё ещё остаются очень маргинальными. Ещё «веселее» всё с демократической частью левого движения, которую ЛевСД и представляет.Тут нам приходится очищать от мифов не только левую идею, социализм, но и идею демократии и прав человека — но, собственно, без демократии «социализм» и впрямь такой себе, всё какой-то госкап выходит. Нужно научить людей не только политической сознательности и готовности к демократии — но и показать им, что другой, бесклассовый мир, мир без «рабов» и «господ» возможен. И, более того — желателен! Лучшее будущее далеко не исчерпывается поднятием зарплат, МРОТа, искоренением нищеты (хотя уже это было бы круто!). Это, надеюсь, все понимают.

Перед нами стоят гигантские задачи, перед лицом которых не стоит позволять себе мелочных обид, склок, нужно научиться мыслить широко и видеть друг в друге союзников, а не противников, даже если наши взгляды на лучшее будущее слегка (но не несовместимо) отличаются в деталях. Это бесконечно банально, но, увы, как же часто это забывается!

К чему я веду? Из непопулярности нам нужно постепенно выходить. Да, нас не принимают и порой ненавидят. Да, я не могу ни к чему призывать тех, у кого нет эмоциональных или материальных ресурсов, чтобы как-то помочь общему делу — спасибо огромное всем, кто с нами, независимо от того, пытаетесь вы нам помочь, или нет. Но, если у вас есть желание и возможность — мы были бы очень признательны любой помощи, в том числе, думаю — и новым авторам для нашего вот этого… кхм, блога.

Сам я пришёл в ЛевСД неслучайно — мне нравится писать, и я надеюсь, что, возможно, мои строчки кому-то помогут прийти к правильным взглядам. Мне кажется, сейчас левым этого недостаёт. Левым бывает довольно трудно разъяснить свою позицию людям «с улицы». Мы часто пишем, а то и говорим, на «птичьем» языке, и порой вообще говорим с позиции, что, мол, нужно прочесть не один десяток книг, чтобы нас понять. Прекрасно быть начитанным человеком, но нам, вообще-то, еще и мир менять, а этого без симпатий как минимум достаточно большого числа самых разных людей сделать не получится. 😊 Даже если вы верите в пресловутое правило, что «перемены в обществе начинаются с 1% настроенных на перемены людей» — этот 1% хорошо бы действительно сначала набрать. Для России это полтора миллиона твёрдых сторонников. Осилим? Обязаны! Во имя лучшего мира. 

И да, этот текст можно считать небольшим «пояснением заранее» к тому, что я в будущем (ориентировочно) собираюсь выдавать в качестве текстов за своим авторством. Это может казаться люто дилетантским и люто банальным, но — это не баг, а фича, ибо это и будет ориентировано на понимание человеком, который — в том числе — вообще не «в теме», и просто случайно в нашу замечательную группу зашёл. Чтобы сразу было понятно «А, так вот оно что!».

Так что, если между обзором новостей и отчётами об акциях тут будут появляться какие-то совершенно банальные реплики — это не баг, это фича.

Алексей Рыбкин, ЛевСД, Саратовская область

Автор фото: Oleg Bor — собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=79154245

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress