Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

8 марта 2013

Отчет с Грани.ру об акции 8 марта.

Публикуем отчет либерального СМИ Грани.ру, как обычно про ЛевСД не слова, но ничего, мы уже привыкли. ))) Не ради чинов и наград, но токмо ради гендерного равенства. ) Наши товарищи в том числе были рядом с ОВД, в котором менты держали ни в чем не повинных активистов, а за дверьми которого спокойно бесновался Энтео. Ну, то есть спокойно, да не очень, потому что господина Энтео (один из лидеров православных фундаменталистов) наехал на какого-то парня из Левого фронта, назвал его пидорасам. Видимо, тот еще не разобрался с остатками гомофобии, потому что на этом в общем-то невинно высказывание, он по слухам, так двинул вождя лучших людей России, что тот больше в этот день фортелей не выдавал. Левый фронт, видимо, после этого стал лояльнее относится к ЛГБТ. Всего-то фашистам стоило скинуть Васю Кузьмина на рельсы и попробовать набить морду еще одному активисту на феминистской акции. Хотя надо отметить, до сих пор в ЛФ многие считают феминизм — культурными играми и не видят проблемы угнетения женщины, пытаясь прикрыть патриархат мещанскими шуточками.
Итак отчет с Граней (как и сказано на сайте, ссылка обязательна)))

В Новопушкинском сквере произошли столкновения демонстрантов с полицией. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, на согласованном митинге «Яблока» за равноправие полицейские задержали женщину с флагом «Свобода или смерть». Другие участники митинга попытались помешать задержанию, завязалась драка.

Полиция задержала журналиста Влада Тупикина за распространение газеты «Воля», затем были задержаны другие активисты, раздававшие газеты и листовки. Левые активисты покинули митинг в знак протеста и отправились к автозакам требовать освобождения задержанных, после чего начались массовые задержания. В первом автозаке было 16 человек, всего задержанных более 20, они жалуются на избиения.

Полиция приказала завершить митинг задолго до согласованного времени его окончания. На митинг пришли несколько групп провокаторов, которые выкрикивали сексистские и религиозные лозунги, разбрызгивали пахучую жидкость и затевали потасовки. В начале митинга были задержаны двое активистов, развернувших плакат «Толерантность разлагает общество». «Православные активисты» во главе с Дмитрием Энтео скандировали «Москва не Содом».

Позднее стало известно, что одну из задержанных на митинге — Елену Надёжкину — обвиняют по статье 318 УК (насилие в отношении представителя власти). Именно она была задержана за флаг «Свобода или смерть». Дело пока не возбуждено, проводится доследственная проверка. По версии полицейских, Надёжкина ударила одного из них в пах. Из ОВД ее увезли на допрос в Следственный комитет, затем отпустили. Надёжкина известна как активистка движения в защиту животных.

В митинге приняли участие феминистки, активисты Российского социалистического действия, Комитета за рабочий интернационал (КРИ) и Радужной ассоциации. Митинг проходил под лозунгом «Феминизм — это освобождение». Первоначально феминистки планировали шествие по Якиманской и Крымской набережным и митинг у ЦДХ, однако мэрия отказалась согласовать акцию.
Грани.ру

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress