Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

3 мая 2020

Политактивисты в осаде!

В Москве с 1 мая, вот уже третьи сутки заблокированы активисты партии «Коммунисты России», а также член ЦОК ЛевСД Эдуард Рудык. Они находятся в офисе редакции газеты «Коммунисты России» по адресу ул. Максимова, д. 6 (это район Щукино).

1 мая в рамках празднования Дня международной солидарности активистами был проведен флэшмоб, в котором принял участие и наш Эдуард Рудык. Все происходило во дворе редакции, которая не прекращала работать в период самоизоляции. В небо были запущены красные шарики, было сказано несколько слов (без звукоусиливающей аппаратуры) в поддержку международной солидарности трудящихся. Во флэшмобе принял участие Максим Сурайкин, лидер «Коммунистов России», кандидат в Президенты России на последних выборах. Акция продолжалась несколько минут, с применением всех мер безопасности.

Через некоторое время, уже после окончания флэшмоба к офису подтянулись полицейские. Они обвинили находящихся в помещении в участии в несанкционированном митинге и нарушении режима самоизоляции. Офис «Комроссов» было оцеплен полицейскими и росгвардейцами. Были проведены переговоры — исходно предполагалось, что обвинения в нарушении самоизоляции будут предъявлены лишь одному из находяившихся в офисе. Однако полицейские в дальнейшем отказались от договоренности и потребовали сдаться всех. Офис был заблокирован.

Пока достоверно известно о четырех задержаниях. Кирилл Сорокин, Сергей Поздняков, Наталья Круцких, Александр Васильев были задержаны и доставлены в ОВД Щукино. Остальные, в том числе и наш Эдуард Рудык, уже вторую ночь проводят в офисе «Коммунистов России», не имея возможности выйти. Сейчас в офисе — 18 человек.

Редакция сайта ЛевСД
Фото Эдуарда — со страницы Фатимы Хугаевой в соцсети Facebook

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress