Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

22 февраля 2020

Активистки ЛевСД поддержали фигурантов дела «Сети»

Filed under: Акции,Политзаключенные — Tribunus @ 18:47

Активистки ЛевСД (и сочувствующие) приняли участие в серии одиночных пикетов в поддержку осуждённых по делу «Сети», которая прошла 14 февраля 2020 года в центре Москвы, у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ). Участники так называемой «пикетной очереди» выдвинули следующие требования: отмена приговора по делу, расследование сообщений о пытках, которым, по их словам, подвергались фигуранты дела, и наказание виновных. Подвергшиеся преследованию левые активисты заявили о своей невиновности и полностью отрицают факт существования организации, создание которой им приписывало следствие.  Дело вызвало широкий общественный резонанс.

Известный правозащитник Лев Пономарёв заявил: «Я обращаюсь ко всем, кто имеет выход на аудиторию. Расскажите о деле «Сети»(*), включайтесь в общественную кампанию, боритесь, как за конкретных молодых людей, так и против пыток и всевластия силовиков в целом.
Электрический ток и огромные тюремные сроки – так власть борется с молодыми. Молодые выходят на улицы, распространяют информацию, приходят на суды к своим сверстникам. Но где же взрослые?
Страна, не отдавай своих детей монстру!»

По данным организаторов, в «пикетной очереди» приняло участие около 600 человек. Акция началась в 17.00 в рамках «метропикета», который с осени 2019 года проходит по инициативе журналиста «Новой газеты» Ильи Азара и Ассоциации независимых депутатов. Кроме того, пикетировать в том же месте с 19.00 призвало сообщество Rupression, оказывающее поддержку фигурантам «Сети».

Участникам пикетов неоднократно пытались помешать провокаторы из националистических организаций НОД и SERB. Однако протестующие продемонстрировали удивительную сплочённость и высочайший уровень самоорганизации и не допустили эскалации конфликта. Кроме того, один из провокаторов был задержан полицией. Стоит отметить также, что на протяжении всей акции можно было наблюдать такие трогательные жесты солидарности как раздача горячего чая, кофе и даже пиццы и других угощений, которые покупались рядовыми участниками пикетов.

Акция продлилась до 22.00.

Сашетта Морозова, ЛевСД-Московская область

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress