Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

20 февраля 2020

Есть ли коронавирус в Екатеринбурге?

Утром 7 февраля 2020 года в Екатеринбург прибыл последний рейс из Китая – чартерный рейс «Уральских авиалиний» Пекин – Екатеринбург. Всего в самолете было более 100 человек.

В связи с продолжающейся эпидемией инфекции, вызываемой коронавирусом нового типа, прилетевших китайцев отправили в двухнедельный карантин. Смущает, правда, что в карантин отправили только 64 китайца, а прилетело людей больше.

Для организации карантина из действующего санатория «Бодрость» выгнали отдыхающих там постояльцев (которые уже заплатили деньги за курс лечения), сославшись на чрезвычайную ситуацию.

Сторонник ЛевСД Александр Лекомцев 16 февраля 2020 года побывал у карантинной зоны, находящейся прямо в границах полуторамиллионного города. Предлагаем вашему вниманию его репортаж и мнение по увиденному.

16 февраля я побывал у санатория «Бодрость» на окраине Екатеринбурга, на Эльмаше, где в санаторий 7-го февраля завезли на карантин возможно заражённых коронавирусом китайцев.

Дорога через территорию стадиона «Калининец» от жилых домов к лыжной базе, за которой видна крыша санатория – примерно 300 метров. То есть совсем недалеко от санатория, где размещены возможно заражённые коронавирусом китайцы, отдыхает много народа.

А что, нельзя было отвезти китайцев в санаторий подальше от города, как это сделали в Тюмени и Благовещенске?!

А что будет, если кто-то из китайцев заражён, а если ветер подует от санатория в сторону отдыхающих?!

А если люди заразятся?! Но властям на это наплевать, также как наплевать на следующие моменты на стадионе:

Во-первых — на то, что построили мостик для лыжероллеров, но не построили на этом мостике дорожку для пешеходов – просто запретили дорожными знаками ходить по ней! Люди, естественно, ходят – работники стадиона их естественно ругают, треплют нервы друг другу – властям наплевать, и так проживут!

Во-вторых — построили футбольное поле для тренировок мировых профессиональных команд на Чемпионате мира по футболу 2018 – ни разу ни одна такая команда на нём не тренировалась. Прошлым летом перестроили для тренировки команд детских футбольных клубов – хорошо, но сколько денег потратили на перестройку – нельзя было сразу строить под детские команды?! – Да наплевать, и так проживут!

«Тротуар» возле дороги на стадионе – две тропинки в снегу, по которой ходят взрослые и дети, иногда соскальзывая на дорогу, по которой ездят машины – наплевать, и так проживут!

Также властям наплевать и на опасность заражения горожан – жителей Эльмаша, Орджоникидзевского района, города на опасность заражения их коронавирусом от китайцев, размещённых в санатории «Бодрость» на окраине города!

Поэтому нужно требовать отставки мэра города Высокинского за то, что он размещением китайцев в санатории «Бодрость» на окраине Екатеринбурга, своими действиями и бездействием, подверг жителей города опасности заражения коронавирусом, а также за то, что:
• допустил обострение проблемы строительства храма в сквере — плохо проводил обсуждение и переговоры.
• планировал строить мусорную свалку в Сысертском районе.
• не сносит аварийные дома, а сносит годные для проживания.
• первым делом при своём назначении мэром, озаботился повышением себе зарплаты, а не другими делами.
Для этого выставлять пикеты, собирать подписи, организовать митинг, городским депутатам инициировать отставку мэра.

Александр Лекомцев, Екатеринбург

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress