Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

1 февраля 2020

Продолжаем борьбу за политзеков

Filed under: Акции,Политзаключенные — Tribunus @ 18:00

C 29 по 31 января активистки Левого социалистического действия приняли участие в пикетах в поддержку преследуемых по политическим мотивам в нашей стране. 29  января ЛевСД откликнулось на призыв известного правозащитника Льва Пономарёва проводить пикеты в защиту фигурантов дела «Сети» — т.н. «террористической организации’ вплоть до оглашения им приговоров 10 февраля. 

Ребят, увлекающихся спортивной стрельбой и страйкболом, решили обвинить в создании якобы террористической организации и приговорить их к лишению свободы на сроки от 6-ти до 18-ти лет в колониях строгого режима. От показаний, данных под пытками электрошокерами, они потом отказались. Это есть в протоколах судебных заседаний, но эти отказы во внимание не принимались.
В пикете приняла участие Ольга Сонина с плакатом о фигуранте дела » Сети» Дмитрии Пчелинцеве. Также Сонина участвовала в аналогичном пикете у администрации президента 30 января.
31 января в #метропикет вышли члены ЛевСД: Николай Кавказский с  требованием о прекращении репрессий в отношении ЛГБТ-активистки и феминистки Юлии Цветковой (которую преследуют за рисунки, направленные на секспросвет), Ольга Сонина с плакатом за освобождение лидерки «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой, Ирина Забелина с призывом к солидарности с политзеками, т.к. за решетку может угодить кто угодно, даже те, кто не интересуется политикой.
Редакция сайта ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress