Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

26 января 2020

Ирина Забелина: Корпоративная неэтичность

Filed under: точка зрения — Tribunus @ 18:10

От редакции: В чём проблемы капитализма? Их миллионы, можно перечислять бесконечно, от забора и до обеда. Одной из них является всеобщая стандартизация. «Самое лучшее в Париже — это Макдональдс» — капитализм покровительствует крупным корпорациям, которые опутали своими сетями весь земной шар.

Описанный в тексте случай — одно из проявлений подобной хищной штамповки мозга. Сотрудники крупных корпораций задушены всевозможными правилами и стандартами, которые необходимо железобетонно исполнять, зачастую вопреки здравому смыслу.

За исполнением корпоративных стандартов неусыпно следят глазки видеокамер, подслушивающие устройства, таймеры, отсчитывающие рабочее время с точностью до секунды, GPS-трекеры, а теперь ещё и другие многофункциональные датчики.

Именно это Ги Дебор в «Обществе спектакля» называл отчуждённым потреблением, проще говоря, «жри что дают», будь частью Спектакля, танцуя Лебединое озеро, пусть даже и с поломанными ногами.

Недавно в моей жизни появился атопический дерматит. Очень неприятная болезнь, которая, к тому же, никак не лечится вообще (можно только глушить лекарства от аллергии, которые дают временное облегчение).

Практически всё моё тело теперь покрыто красноватой, плохо заметной визуально, но сухой и шелушащейся корочкой, которая проявляется в произвольных местах (чаще всего от нервного напряжения или же воздействия аллергенов).

В связи с этим я всеми силами избегаю аллергенов, в том числе и пищевых. Это оказалось очень сложно, особенно если хочется выйти из дома и покушать что-то вне пределов четырёх стен.

 

Во всех кофейнях я прошу сделать мне обычный чёрный чай с молоком (без ароматизаторов, вкусовых добавок и прочей продукции химического завода имени Лазаря Кагановича). 99% заведений, как сетевых, так и несетевых, безропотно исполняют мой приказ…

…кроме одной, самой популярной Cofix Россия Сотрудники которой отказались выполнить мою простую просьбу, предложив мне …малиновый сироп! Во-первых, малина и другие ягоды — сами по себе сильнейшие аллергены, во-вторых, непонятно что, кроме собственно ягод, находится в этом сиропе.

Причиной отказа оказалась невозможность сделать этот напиток, поскольку он «не соответствует стандартам компании Кофикс». У сотрудников за спиной стояли и чай, и молоко, но они отказали мне смешать их!

Сервировка чая с молоком является традиционной. Говорят, что эта привычка появилась в Великобритании, чтобы от крутого кипятка не треснул тончайший фарфор (впрочем, есть и другие версии происхождения этого обычая).

…Но компания Кофикс не только дискриминирует людей с аллергией (это очень распространённое заболевание, между прочим!), но и насаждает корпоративными стандартами квадратно-гнездовое мышление, от которого мозг несчастных сотрудников поблёскивает серебристой штамповкой.

Забавно, что при этом в Кофиксе есть «альтернативное молоко» (добавление увеличивает стоимость напитка примерно вдвое), то есть болезни (google отёк квинке, картинки обязательно гляньте ещё!), которые могут привести к смертельным исходам, для них кажутся чем-то менее важным, чем этический отказ от коровьего молока.

В связи с этим я предлагаю бойкотировать компанию Кофикс как эйблистов, плюющих на чужие заболевания, угнетателей, которые штампуют мозги сотрудникам и попросту дураков, которые могли бы и дальше получать прибыль, просто заваривая банальный чай с молоком.

Прошу максимально распространить данный текст.

Также жду официального ответа от Cofix Россия с извинениями за причинённые мне моральные и физические неудобства.

Ирина Забелина, ЛевСД, Москва

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress