Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

1 ноября 2019

ЛевСД — 12 лет

Filed under: Новости — Tribunus @ 17:26
27 октября в центре Москвы состоялось празднование двойного дня рождения: панк-берлоге «Лысый Лось» исполнилось 4 года, а Левому социалистическому действию — 12 лет. Мы уже второй раз угораем совместно. На праздник пришло несколько десятков человек: члены нашей организации, сторонники и сторонницы ЛевСД, лосиные люди и просто те, кому было интересно, что же у нас там такое происходит.
А выступали группы самого разного типа: «МОзги» представили крутой олдскульный панк, обильно сдобренный общей социальщиной; Олег Мокряков из группы «Акулы» пришел без обычного сопровождения, но итого было сыграно много остро политических песен. В их числе и известная песня «Самозванец», посвященная угадайте кому. Аня Псурцева — человек, который недавно только стал выступать со своими политическими песнями, феминистка — поделилась кучей потрясающей энергии, хотя вроде только гитара и все. Тимофей Ляховский выступил со своими новым проектом — группой «Кам»: с одной стороны, от слова камлать (шаманизм в связи с Якутией штука актуальная), а с другой… Ну, кто знает английский, тот поймет. Тимофей сыграл свою последнюю песню, посвященную Элле Памфиловой. Песня, кстати, пророческая. Между песнями народ тусил и общался. После выступлений начался свободный микрофон, где выступили некоторые поэты, в том числе Сергей Сергеев, Никита Аркин, Сашетта Морозова и товарищ Крик. А после свободного микрофона наши активистки Ирина Цой и Усталость исполняли рэп против наркофобии, посвященный «Коту наркокурьеру» из подтасованного дела, которое ведет адвокат Дмитрий Сотников. После концерта спели первый куплет великой пролетарской песни «Интернационал».

 В общем, все было очень весело. Жалко только, что происходило параллельно с мероприятием по курдам. А то было бы еще больше народу наверняка. На мероприятии презентовали журнал «Демократия и социализм». Будем рады видеть вас на наших встречах. А в декабре у нас, кстати, XII съезд)
Никита Аркин, ЛевСД — Московская область

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress