Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

1 октября 2019

Митинг против репрессий

Filed under: Акции,Политзаключенные — Tribunus @ 0:27

29 сентября на проспекте академика Сахарова в Москве прошёл митинг против репрессий и за освобождение политических заключённых. Акция собрала свыше 25 тысяч человек, несмотря на плохую погоду. Москвичи вновь активно поддержали массовую протестную акцию, выразили солидарность с узниками и ясно потребовали прекращения репрессивного «московского дела». Митинг был организован Либертарианской партией, в нём приняли участие движения и партии широкого политического спектра. Среди дружественных нам организаций были представители РСД, Анархоблок, «Социалистическая альтернатива» и «Яблоко». В ходе мероприятия выступили видные оппозиционные политики, кандидаты в депутаты Мосгордумы, избранный депутат от демократов и лидер фракции «Яблока» в столичном парламенте Максим Круглов и бывшие политические узники. Также организаторы устроили насыщенную музыкальную часть.

Активистки и активисты Московского и Подмосковного отделения ЛевСД (входит в альянс Союз демократических социалистов) вышли в этот день на проспект Сахарова вместе с протестующими. Наше движение организовало свою колонну, активисты и активистки развернули плакаты с требованиями:

«Свободу узникам 27 июля!»,

«Свободу Максиму Смышляеву!»,

«Приговор Котову должен быть отменён! За пикеты против несправедливости!»

«Свободу узникам сфальсифицированных дел! «Сеть», «Новое величие», АБТО»

Напомним, что Максим Смышляев — житель Ростова-на-Дону левых взглядов ¬— был приговорён к 10 годам колонии строгого режима по ч. 3 ст. 205.1 УК РФ («Пособничество в подготовке террористического акта») из-за того, что якобы помогал несовершеннолетнему гражданину Украины в подготовке несостоявшегося теракта. Украинец был уже возвращен в свою страну в рамках обмена.

К нашей колонне также присоединились члены организации «Наркпросвет». Представитель подмосковного отделения раздал листовки, в целом граждане и гражданки активно интересовались нашей организацией, её лозунгами, деятельностью и позицией по политическим репрессиям в Москве и других городах. Не обошлось без внимания СМИ: журналисты взяли интервью у нескольких членов нашей организации.

ЛевСД будет продолжать принимать участие в акциях протеста, направленных на освобождение политических заключённых и прекращение репрессий в России.

Редакция сайта ЛевСД

Фото: собственные, Елена Санникова, Андрей Зубец

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress