Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

20 сентября 2019

Прекратить процессы по «Московскому делу»

Filed under: Акции,Политзаключенные — Tribunus @ 12:18

16 сентября был назначен суд по вынесению приговора одному из фигурантов «Московского дела» Павлу Устинову. Заседание Тверского суда должно было начаться в 12.00. Но уже без пяти 12 в здание никого не пускали. Пришедшие поддержать актёра Павла Устинова стояли на площадке у входа в новое здание на Каланчёвской улице, в котором теперь находится не только Тверской, но и Мещанский суд.

Люди принесли с собой плакаты и стали по очереди стоять с ними, выражая поддержку Павлу Устинову, а затем и Константину Котову, приговор которому уже был вынесен на прошлой неделе.

В таком одиночном пикете активистка ЛевСД тоже приняла участие. Ей дали плакат, на котором слева была приклеена фотография Павла Устинова, а справа и под ней располагался текст о том, что Павел ещё не сыграл своей лучшей роли, а судья Криворучко уже сломал ему жизнь. Далее говорится о сроке 6 лет, который грозит актеру за якобы вывих плеча полицейскому, а это — «вранье».

18 сентября активистки ЛевСД удалось написать плакат в защиту пикетчика, гражданского активиста, Константина Котова и выйти на одиночный пикет к московской мэрии . Напротив мэрии собралась молодежь. Активистка ЛевСД там простояла со своим плакатом минут 20. Люди, проходившие мимо, читали. Мужчина средних лет остановился, поинтересовался, как перечислить средства Константину Котову. Плакат был следующего содержания: «Он один был готов стоять за многих. Теперь многие должны встать за него. Приговор Котову 4 года колонии за пикеты против несправедливости должен быть отменён». И в конце перечеркнутая статья 212.1 УК РФ.

В отношении Котова хотелось добавить, что власть не простила и » хорошо» отомстила ему за прекрасную организацию пикетов в защиту Сенцова и других украинцев, за требование обмена всех на всех, за требование освобождения украинских моряков. Ведь было составлено ежедневное удобное для всех расписание. Каждый приходил, когда мог, чтобы постоять с плакатом и уйти. И при этом Костя был на редкость мирным человеком.

Ранее члены ЛевСД также принимали участие в пикетах у мэрии Москвы за освобождение политзаключенных.

Левое социалистическое действие требует прекратить процессы по «Московскому делу» и освободить всех политзаключенных по этому делу.

Ольга Сонина, ЛевСД, Москва

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress