Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

11 августа 2019

Митинг за допуск кандидатов и против репрессий

Filed under: Акции,выборы,Политзаключенные — Tribunus @ 13:55

Вчера, 10 августа, активисты и активистки Московского и Подмосковного отделений Левого социалистического действия (входит в альянс Союз демократических социалистов) вышли на проспект Сахарова против нечестных выборов, произвола власти и в поддержку независимых демократических кандидатов в депутаты на выборах в Мосгордуму. По данным «Белого счетчика», митинг собрал от 50 до 60 тысяч протестующих, что стало в два-три раза больше, чем число собравшихся на предыдущей согласованной акции, посвящённой выборам в Москве.

Большей частью демонстрантов были молодые люди и простые граждане, вышедшие вернуть своё право на свободный выбор.
Митинг «Вернём себе право на выборы» собрал множество медийных персон, в том числе со сцены выступали журналист Леонид Парфенов, писательница Людмила Улицкая, блогер Юрий Дудь и другие. Помимо требований зарегистрировать всех независимых кандидатов от оппозиции появились новые лозунги. Демонстранты призывали освободить всех узников прежних акций протеста 27 июля и 3 августа. Выступали также родные арестованных по делу о так называемых массовых беспорядках.

К протестующим в этот день присоединились представители других левых организаций, среди которых были «Социалистическая Альтернатива», «РСД», «Социалистическое сопротивление» и анархисты. Также в ходе акции выступил московский политик и незарегистрированный кандидат в МГД Сергей Митрохин, заявив, что протест необходимо делать более организованным.

Наши активисты и активистки приняли живое участие в мероприятии: представители ЛевСД развернули плакаты с требованиями: «Освободить всех политзаключённых», «Свободу фигурантам дела Нового величия и Сети» «Свободу узникам 27 июля и 3 августа», а также пообщались с митингующими, агитировали граждан вступать в организацию. На митинге были подняты несколько радужных флагов. Безусловно, мы считаем, что появление символа борьбы за права ЛГБТ является исключительно положительным событием для Москвы и России в целом, однако существует вероятность, что люди, поднявшие эти флаги, могли оказаться провокаторами.

По данным ОВД-Инфо, в Москве по итогам митинга были задержаны 256 человек. В других городах, где проходили акции солидарности, также наблюдались задержания граждан. Всего по стране сотрудники силовых ведомств задержали 352 человека, сообщает ОВД-Инфо. ЛевСД присоединяется к требованиям митинга на проспекте Сахарова, требует пустить на выборы всех независимых кандидатов и призывает прекратить преследование протестующих за их гражданскую позицию. ЛевСД продолжит настаивать на том, чтобы все политические заключённые в России были выпущены на свободу.

Александр Хохряков, ЛевСД, Москва

#свободуполитзаключенным #митинг #допускай#отпускай #мосгордума #левсд #политзеки

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress