Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

7 августа 2019

Нет наркофобной цензуре!

Filed under: Заявления,Наркополитика — Tribunus @ 1:35

В настоящий момент в нашей стране, как и во всём мире, остро строит проблема наркотиков и наркопотребления. Пытаясь победить с помощью репрессивных мер, общество и государство транслируют однотипную информацию о вреде наркотиков, одновременно с этим вводя цензуру на мнение самих наркопотребителей и наркопотребительниц.

В настоящий момент существует административное наказание за пропаганду наркотиков, которому подвергался однажды Фонд Андрея Рылькова — московская организация снижения вреда. Им пришлось выплатить 800 тысяч рублей штрафа, которые можно было бы потратить на шприцы, тесты на ВИЧ и адресную помощь нуждающимся.

Статья о пропаганде написана таким образом, что делает практически невозможным адекватный открытый общественный диалог о психоактивных веществах и выносит многих людей за пределы политической жизни и правового поля.

Но всё намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Источником цензуры оказался тот, кто сам выступал за свободу слова и открыто шёл против действующей власти — это Телеграм.

В телеграме недавно прошла масштабная блокировка наркоканалов. Причем наряду с ботами автопродаж незаконных веществ блокировали блоги, авторы которых писали на наркотематику и даже блоги с упоминанием наркотиков в названии, которые ничего не писали об этом.

Это были каналы @popular_drugs (Сомы грамм и нету драм) и @chaosss_drugs (Опиум для народа), каналы, не имеющие отношения к ПАВ, но с названиями веществ — @amphandhypo (Амфетамин и гипомания) и канал с названием «фен». Каналы @travelling_on_the_road (Белоснежка и семь граммов), @mephik (Вырубаем мефедрон; @drugsmem (Мемы про то самое), канал на @na_drugse

Левое социалистическое действие последовательно выступает за свободу слова и осуждает наркофобную цензуру как со стороны государства, так и со стороны Телеграма.

Свобода! Справедливость! Солидарность!

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress