Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

31 июля 2019

Митинг против беспредела на питерских выборах как отражение слабости демократической оппозиции

Filed under: Акции,ЛГБТ,Новости,Питер — pristanishte @ 18:12

24 июля в Санкт-Петербурге на пл. Ленина прошел митинг против недопуска кандидатов от оппозиции на муниципальные и губернаторские выборы. Если вкратце, чтобы не допустить оппозиционеров до выборов, их выкидывали из очередей для подачи документов в избиркомы, избивали нанятые гопники, арестовали и заводили на них липовые уголовные дела, отказывались принимать документы под абсолютно надуманными и смешными предлогами и т.п.

Итак, на митинг пришло всего около 2-х тысяч человек. Честно говоря, я думал, что придет еще меньше. Однако со стороны казалось, что все пространство запружено людьми. На самом деле, центральную часть площади занимает фонтанный комплекс, поэтому люди толпились вокруг него.

Митинг начался с минуты молчания по убитой в Питере, предположительно нацистами, ЛГБТ — активистке и оппозиционерке Елене Григорьевой. Но мало кто при этом знает, что организаторы митинга не допустили на него радужные флаги! Т.к. иначе им бы не согласовали митинг. Без разрешения власти оппозиция выходить боится – побьют дубинками. Есть в этом что-то постыдное – даже после убийства ЛГБТ – активистки не допустить радужные флаги…

Зато во время митинга микрофон легко захватил нацист Дацик, который прямо с трибуны призвал изгонять пид…. из Петербурга, а всем либералам отправляться в Амстердам. И организаторы ничего поделать с этим не могли. Точно так же, всего месяцем ранее, нацисты во главе с этим же отморозком ворвались в офис Яблока, чтобы сорвать его предвыборную конференцию. И никто помешать этому не мог до приезда полиции.

Но вернемся к митингу. Да митинги необходимая вещь, в первую очередь, как мобилизация людей на активный протест и противодействие властям. Но разве кто-нибудь с трибуны призвал, как Навальный в Москве, собираться перед Смольным через неделю, несмотря ни на что?! М.б. кто-нибудь призывал перекрывать дороги, захватывать «мосты, телеграф и телефон»?! (Кстати, Навальный, выступая перед кандидатами в мундепы в СПб, обещал им, что организует перекрытие дорог в Питере, если кандидатов не пропустят на выборы. И где?!) Нет, все провели митинг и довольные собой разошлись по домам.

Обычно я слышу, что вот когда на улицы выйдут миллионы… Ну и когда это будет в обозримом будущем? Как часто миллионы людей выходят протестовать на улицы? Последний раз это наблюдалось в 1991 году во время августовского путча ГКЧП. Но даже если бы они сейчас вышли, постояли и разошлись – это бы не решило ровным счетом ничего.

Мы помним, как раз за разом, в 2012 году выходили москвичи на митинги за честные выборы, до двухсот тысяч человек. Но достаточно было один раз разогнать Болотную, как на этом все и закончилось.

Потому что власть применяет к оппозиции силу: избиения, уголовные дела, посадки, пытки и даже убийства, а в ответ демократическая оппозиция «не приемлет насилия как метода борьбы». Эта толстовщина началась еще во время перестройки, когда демократы обвиняли коммунистов, что революция – это море крови – это ужасно, а потому революция это плохо, мы только за мирный путь «непротивления злу насилием».
И вся эта мирная пропаганда с утра до вечера крутилась по СМИ. Я вот думаю, не иначе как с подачи КГБ.
Конечно, все зависит от власти. Когда на улицу выходят миллионы, то умная власть выторговывает себе свои миллиарды наворованных денег, неприкосновенность и уходит, а тупая, злобная и упертая посылает элитные спецчасти стрелять в народ. У нас власть какая?

Так вот, когда проходят серьезные массовые митинги, то без силовой составляющей они просто беззащитны перед омоном, титушками, нацистами и прочими гопниками. Вспомните, когда проходил Майдан, его охраняли отряды самообороны. Когда бунтует молодежь в Европе, в полицию летят камни и коктейли молотова. В России, конечно, до таких крайностей доводить нельзя, т.к. в ответ полетят пули, но и уповать на одну будущую, вилами по воде писаную, массовость тоже бесперспективно!

В первую очередь, демократической оппозиции нужны не мифические миллионы, а хотя бы несколько сотен бойцов самообороны, способных защищать кандидатов в мундепы от выкидывания из фейковых очередей, мирную демонстрацию 1 мая от незаконного разгона, ЛГБТ-активистов и оппозиционеров от нападения нацистов и прокремлевских гопников, а главное, противостоять полицаям, охраняющим бандитский режим от недовольного населения. Вот тогда, даже десятки тысяч людей, выходящих протестовать на улицу, смогут поменять этот коррупционный, олигархический режим.

Юрий Иоффе, ЛевСД, Санкт-Петербург

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress