Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

15 июля 2019

Требуем зарегистрировать кандидатов на выборах в Мосгордуму!

Filed under: Акции,Анонс,Заявления — Tribunus @ 16:06

В связи с массовым недопуском оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму было принято решение провести встречу кандидатов в депутаты Мосгордумы с избирателями в Новопушкинском сквере 14 июля с требованиями допустить на выборы всех оппозиционных кандидатов. Организаторами этой встречи были кандидаты связанные с Навальным, партией «Яблоко» и Дмитрием Гудковым . Они имели право организовать такую встречу с избирателями, не согласуя её с мэрией, так как официальное решение о регистрации кандидатов будет объявлено окружными избиркомами только 16 июля. Тем не менее, мэрия признала акцию несогласованной и силами полиции ее участники и участницы были разогнаны.

Активисты ЛевСД принимали участие в акции 14 июля в Новопушкинском сквере, на ул. Тверская и около Московской избирательной комиссии. А один наш активист приезжал к задержанынм в отделы полиции с целью их поддержки.

Московское отделение Левого социалистического действия считает необходимым заявить о своей поддержке данной протестной акции, поскольку регистрация оппозиционных кандидатов в депутаты проходила с явными фальсификациями. Проверки подписей избирателей, предъявленных оппозиционными кандидатами в избиркомы, проводилась тайно, а не открыто, как требуется по закону. Оппозиционным кандидатам «находили» брак свыше положенных 10%.
В результате, большинство кандидатов от оппозиции не были допущены на выборы в Мосгордуму. То есть избирателям предлагается выбор только из кандидатов-единороссов, а также от парламентских партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Мы считаем столь неприкрыто сфальсифицированную «отбраковку» оппозиционных кандидатов — недопустимой. Такая отбраковка является ничем иным, как прямым уничтожением последних ростков демократии в нашей стране. Каждый избиратель имеет право выбирать депутатов не только из кандидатов от партий власти, но и из альтернативных кандидатов. И это право—оплот демократии. Поэтому Левое социалистическое действие поддерживает все мирные оппозиционные протестные акции, которые проводятся оппозиционными силами в Москве.

Московское отделение ЛевСД требует допустить всех оппозиционных кандидатов и кандидаток до выборов и отменить заградительный подписной барьер в 5000-6000 подписей! С такими требованиями мы будем выходить на эти акции протеста!

Московское отделение ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress