Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

24 июня 2019

Митинг против репрессий

В воскресенье в Москве на проспекте академика Сахарова прошёл митинг, который планировался в поддержку журналиста Ивана Голунова, а был проведен против политических репрессий и фабрикации уголовных дел, а также за гуманизацию правоохранительной системы. В ходе мероприятия выступали родственники политзеков, политики и общественные деятели. Можно было видеть множество флагов различных левых и демократических организаций: ЛевСД (СДС), анархисты и анархистки, Левый Блок, Либертарианская партия, Демократический выбор, Ассоциация народного сопротивления и другие.


Московское и подмосковное отделение ЛевСД (входит в альянс Союз демократических социалистов) приняли активное участие в этой акции. Наши товарищи и товарки объединились с колонной анархистов и анархисток, которые развернули баннер с призывом «Против репрессий, наркофобии». С нами же в одном ряду прошли также члены Наркпросвета и «Левого сопротивления», скандировавшие громкие социальные и политические лозунги. Наши представители, представительницы и другие демонстранты и демонстрантки живо подхватывали их. Мы скандировали требования: «Нет 228», «Шиес не помойка», «Свободу политзаключенным», «Свободу узникам совести», «Репрессиям – бой, гомофобию — долой» и другие.

Многие участники и участницы митинга проявляли интерес к нашей организации, товарищи доходчиво рассказывали им о деятельности ЛевСД.

Мероприятие получилось недостаточно многочисленным для типичной акции на проспекте Сахарова. По данным белого счетчика, присутствовало всего 3 900 человек. После акции полицейские задержали несколько человек.

ЛевСД присоединяется к требованиям о гуманизации правоохранительной системы и наркополитики, в частности. Наркополитика в России сегодня — карательный инструмент против представителей оппозиции, и независимых журналистов, и миллионов наркопотребителей и наркопотребительниц.

ЛевСД также настаивает на прекращении уголовного преследования и освобождении политических и гражданских активистов, а также журналистов, осуждённых по сфабрикованным делам!

Редакция сайта ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress