Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

20 мая 2019

ЛевСД за профилактику ВИЧ

19 мая в День памяти людей, погибших от СПИДа активисты и активистки Левого социалистического действия (входят в альянс Союз Демократических социалистов) приняли участие в пикете около памятника на ул. 1905 года.

Акция была организована ФАР, также в ней участвовали представители движения «Наркпросвет», анархистов и др.
В этот день день ЛевСД вышло выразить несогласие с политикой российских властей в отношении ЛГБТ+ и наркозависимых людей, которая привела к острой ситуации с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией в России.

В ходе акции одним из участников ЛевСД был развернут радужный флаг, с которым удалось простоять довольно продолжительное время. Однако вскоре двое полицейских, оказавшихся неподалёку, потребовали свернуть его, ссылаясь на то, что якобы радужный флаг не соответствует заявленной тематике мероприятия.

Участники пикета приготовили разнообразные плакаты, призывающие бороться со стигматизация и равнодушием по отношению к людям с ВИЧ, признавать научную обоснованность угрозы, которую представляет заболевание. Протестующие требовали адекватного лечения и профилактики, в том числе доступной медицинской помощи.

Специально для акции была изготовлена статуя известного американского певца, лидера группы Queen Фредди Меркьюри, являвшегося ВИЧ-положительным, с надписью, призывающей бороться с болезнью. Также был создан чёрный ящик в виде гроба, куда все желающие могли опустить обращение в Минздрав РФ, и доска, где можно было написать имя знакомого человека, ставшего жертвой СПИДа.

Под конец мероприятия представитель ЛевСД вновь развернул радужный флаг.

Надо отметить, что акция обошлась без провокаций, прохожие живо интересовались тематикой мероприятия, фотографировали плакаты.
Призываем всех не быть равнодушными к проблеме!
Бороться за наши и ваши права и помнить, что убивает равнодушие, стигматизация и недоступная медицина!

Редакция сайта ЛевСД

Фотографии: Ирина Забелина и Николай Кавказский

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress