Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

30 апреля 2019

1 мая в Москве

Filed under: Заявления — Tribunus @ 18:09

Товарищи и товарки!

Московское отделение Левого социалистического действия в преддверии Дня солидарности трудящихся заявляет, что как организация оно не будет участвовать в первомайских демонстрациях КПРФ, нацболов и ОКП. Это связано с тем, что данные акции имеют традиционно скорее не левый, а консервативный и, отчасти, националистический характер. Организаторы этих публичных мероприятий открыто заявляют о своей неприязни к ЛГБТ+ либо запрещают символику ЛГБТ+, что для нас является абсолютно неприемлемым.

Наше отделение участвовало в оргкомитете по подготовке шествия и митинга «Май против пыток и дискриминации», однако поддержать решение других товарищей об участии в акции ОКП Московское отделение ЛевСД решением горкома отказалось. Наш активист подавал альтернативную заявку на проведение шествия и митинга в Люблино, но мэрия Москвы не предоставила письменного ответа. Обратившись в суд с исковыми требованиями о признании незаконным бездействие мэрии и согласовании акции, член ЛевСД получил отказ.

В связи со сложившейся ситуацией Московское отделение ЛевСД призывает 1 мая участвовать в следующих мероприятиях:

1) в фестивале «Муза непокорных», который пройдет в Сахаровском центре с 12:00 (программа фестиваля: https://docs.google.com/document/d/19ZKSX5lHZaaj_r4P3eI7UwQNT-KRu2fG4ot174ByFbo/edit),

2) в дискуссии о том, как строить массовое движение за «минималку» 300 рублей в час, организованной «Социалистической альтернативой». Обсуждение будет проходить с 17:00 по адресу:
метро Тульская, Холодильный пер., д. 3 стр. 8.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress