Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

12 марта 2019

Митинг за свободу интернета

Filed under: Акции — Tribunus @ 16:21

10 марта Левое социалистическое действие приняло участие в митинге за свободу интернета на проспекте академика Сахарова, организованном Либертарианской партией.

По данным «белого счётчика», акция собрала более 15 тысяч человек и стала одной из самых масштабных акций оппозиции за последние годы.
На митинге присутствовали как левые, так и правые: от анархистов до либералов. Было заметно представительство нацболов, партии «Яблоко», «Партии перемен» и других. Подавляющая часть протестующих была представлена молодежью, однако можно было видеть представителей всех возрастов и несоциальных групп.


Участники приходили с унифицированными плакатами, разного рода транспарантами. Можно было увидеть следующие лозунги: «Спасай интернет — спасай Россию», «Великая Россия — свободный интернет».

ЛевСД под своими флагами примкнуло к анархистской колонне, развернувшей транспарант «Запрещаем запрещать». Несколько человек поинтересовалось нашей программой, наша активистка раздавала листовки.

По окончании акции мы вместе с анархистами организованно прошагали по проспекту под общей растяжкой.
Согласно нашему манифесту, мы выступаем за свободный обмен информацией, поэтому положения резолюции созвучны положениям нашей программы.

Наша социал-демократическая организация присоединяется к требованиям митинга против ограничения свободы интернета, против его изоляции от международной сети, против цензуры, против законопроекта сенатора Клишаса о «суверенном рунете», за свободу в СМИ и интернета!
Также мы требуем освободить задержанных на этой акции протестующих граждан и осуждаем подобного рода действия правоохранителей.

Редакция сайта ЛевСД

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress