Левое Социалистическое Действие
социал-демократическая организация

3 июня 2012

В Москве прошел Марш горящих сердец.

Мероприятие провела кампания «Марш равенства» — движение за равные права для ЛГБТ, женщин и мигрантов. Участники кампании — ЛГБТ-сообщество «Радужная ассоциация», инициативная группа «Квир-фронт», форум «Феминистская инициатива», Комитет за рабочий интернационал, Левое социалистическое действие, анархисты, правозащитники и гражданские активисты. Также в акции приняли участие активисты Союза Трудовой Бедноты Московского региона, РКПБ, ФЛС, Либертарианской партии. Всего в акции приняло участие около 100 человек. Возможно небольшое количество собравшихся было из за того, что в этот день проходило много других оппозиционных акций, а также плохих погодных условий.

В Москве впервые прошел согласованный митинг центральной темой которого была защита прав ЛГБТ и на котором не задерживались активисты ЛГБТ. Более того полиция профессионально осуществляла охрану митинга от фашистских провокаторов и проводила участников акции до метро. Во время и после акции полицией были задержаны провокаторы, которые имели целью сорвать акцию. Также полиция предложила после акции активистам довезти их на автобусах до метро, но участники марша равенства решили не воспользоваться этим предложением, и дошли до метро пешком.

Для активистов ЛевСД также приоритетной темой является защита прав лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалидов). Поэтому наши активисты принесли на митинг плакаты следующего содержания: «Пандусы жизненно необходимы везде!», «За доступную и эффективную помощь инвалидам», «Нет дискриминации лиц с ограниченными жизненными возможностями». Также активисты ЛевСД держали плакаты «Нет капитализму — нет сексизму», «женщинам и мужчинам равная плата за равный труд».

Выступающая от ЛевСД Ольга Сонина рассказала о том, что хотя государство призывает решать демографическую проблему, пособие на детей от государства мизерное. Активист КРИ Игорь Ясин заявил о том, что участники акции выступают за равные права для всех, а равные права для всех нужны большинству. Представитель РКПБ Герман Ахметшин призвал собравшихся бороться с Российским империализмом. Всего было более 10 выступающих.

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Leave a comment

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Powered by WordPress